Найдено 2 рецептов.


Испанский картофельный омлет с грибами

Нужно:
- 6 яиц
- 2 ст.л. смеси молока или сливок
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- щепотка молотого шафрана
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан крупно порубленных шампиньонов (свежих)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 стакана картофеля, порезанного кубиками
- 2 ст.л. рубленой зелени
Разогрейте духовку до 230С. Смажьте жиром форму размерами 20х20х5 см. В небольшой миске взбейте яйца с молоком или сливками, солью, шафраном и перцем.

Возьмите большую неглубокую сковороду, разогрейте в ней оливковое и сливочное масла на среднем огне, бросьте на сковороду грибы и чеснок, через минуту добавьте кубики картофеля. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут (до готовности картофеля), иногда перемешивая массу. Снимите с огня, добавьте в картофель измельченную зелень петрушки или шнитт - лука.

В форму для выпечки равномерным слоем выложите картофель с грибами. Сверху залейте яичной массой, стараясь покрыть весь картофель. Запекайте 15 минут, до золотистой корочки омлета. Достаньте из духовки, остудите при комнатной температуре в течение 5 минут, затем разрежьте омлет на небольшие кусочки. Подайте омлет теплым.



Омлет с грибами по-испански

Нужно:
- 1 большая картофелина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 250 г маленьких шампиньонов
- 4 яйца
- соль, молотый перец по вкусу
- рубленая зелень петрушки
Почистите овощи и грибы. Шампиньоны порежьте тонкими ломтиками, измельчите лук. Взбейте яйца. Картофель отварите и порежьте небольшими кубиками. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук с оливковым маслом в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Как только лук станет мягким, добавьте в сковороду грибы, готовьте еще около 5 минут. Когда лишняя влага испарится, добавьте в сковороду картофель, готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Взбитые яйца посолите, поперчите по вкусу, приправьте рубленой зеленью. Вылейте яйца на овощи, стараясь равномерно распределить их по всей сковороде, убавьте огонь и на медленном огне готовьте 5 - 6 минут.

Омлет можно готовить с одной стороны: накройте сковороду крышкой после того, как вольете яйца и оставьте на медленном огне на несколько минут. Также можно приготовить омлет и с двух сторон. Для этого, как только омлет подрумянится с одной стороны (при открытой крышке), возьмите большую плоскую тарелку, накройте ею сковороду и резко переверните, чтобы омлет оказался подрумянившейся стороной сверху, аккуратно переложите омлет с тарелки обратно в сковороду и готовьте его еще 3 минуты.

При подаче нарежьте кусочками и гарнируйте грибами, зеленью, овощами.






Добавить в свои закладки