Найдено 3 рецептов.


Греческий салат

Нужно:
- 230 г зеленого салата
- 100 - 150 г ветчины
- половинка помидора
- половина головки репчатого лука
- 12 маслин
- 8 небольших стручковых перцев
- 50 г сыра фета
- 0,5 чайной ложки сушеного орегано
Для дрессинга:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовых ложки красного винного уксуса
- 0,5 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки сахара
Листья салата порвать на кусочки, тонко порезать помидоры и лук, ветчину нарезать тонкой соломкой.

В маленькой мисочке соедините все ингредиенты для дрессинга (заправки), хорошо перемешайте. В другую миску – салатную – положите слоями салат, ветчину, помидоры, лук, раскрошенный сыр фета, посыпьте орегано. Заправьте дрессингом, перемешайте, разделите салат на 4 порции, в каждую порцию положите по три маслины и два перца.



Рыбный суп по-гречески Греческая кухня

Нужно:
- 1 кг морского окуня или какой - либо другой морской рыбы
- 1 луковица
- 1 пучок суповой зелени
- 1 лавровый лист
- 5 - 6 горошин черного перца
- 2 cm. ложки муки
- 2 cm. ложки маргарина
- 1/2 дольки чеснока
- 2 помидора или немного томата - пюре
- 6 cm. ложек сливок
- соль, перец
Рыбу очистить, удалить голову, кожу, хребет и разделить на части. В 1,5 л воды отварить головы, кожу, кости, добавив лук, зелень, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно 30 минут. Затем процедить полученный бульон, вложить в него подготовленные порционные куски рыбы и кипятить на слабом огне до готовности рыбы. На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку вылить в бульон, добавить томат - пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправить солью и перцем. Положить в готовый бульон отваренные ранее куски рыбы, дать супу еще раз вскипеть и, сняв с огня, оставить его на 5 минут настояться, прикрыв плотно крышкой. Подать с белым хлебом.



Жареный картофель по-гречески Греческая кухня

Нужно:
- На 4 порции:
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
- 1 стебель лука - порея
- 800 г картофеля
- ВО г топленого масла
- соль, перец
- 200 г брынзы
- 1 пучок тимьяна
- 1 зубчик чеснока
Сладкий перец и порей нарезать полосками. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Разогреть на большой сковороде 1/2 топленого масла. Поджарить в нем картофель до золотистого цвета, приправить. Нарезать кубиками брынзу. Тимьян вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Чеснок мелко порубить. Вынуть картофель из сковороды и отложить в сторону. В оставшемся топленом масле потушить сладкий перец, лук - порей и чеснок около 10 мин. Посолить и поперчить. Добавить картофель, брынзу, тимьян и немного разогреть. Сразу же подавать на стол.






Добавить в свои закладки