Найдено 3 рецептов.


Венгерский пирог к чаю

Нужно:
- 150 г маргарина
- 150 г сахарного песка
- соль
- по щепотке: корицы, имбиря
- 4 яйца
- 200 г изюма
- по 50 г цукатов и сушеных абрикосов
- 200 г муки
- 1/3 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовых ложки молока
- 4 - 6 столовых ложки коньяка или рома
Маргарин, сахар и пряности взбить до образования устойчивой пены, постепенно вводя яичный желток и нарубленные сухофрукты. Засыпать муку и пищевую соду и размешать таким же образом, как и другие продукты, за исключением спиртной добавки. В заключение добавить круто взбитый яичный белок. Выпекать в форме, выложенной смазанной жиром бумагой, на среднем огне приблизительно 50 минут. После охлаждения выложить пирог, залить в форму спиртное и снова положить туда пирог. Разрезать не раньше, чем на следующий день.



Цыпленок с перцем по-венгерски Венгерская кухня

Нужно:
- На 4 порции:
- 1 луковица
- 400 г разноцветных стручков сладкого перца
- 40 г бекона
- 2 стол. ложки растительного масла
- соль, молотый черный и красный перец, душица
- 1 цыпленок (1 кг)
- 1 стол. ложка закрепителя соуса
- 4 стол. ложки сметаны
- 1 чн. ложка томатной пасты
Стручки перца нарезать крупными кусками. Лук и сало нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и потушить на нем лук и бекон. Добавить перец, приправить и тушить 5 мин. Уварить жидкость. Натереть цыпленка изнутри перцем и солью. Начинить овощами и закрепить отверстие зубочистками. Положить цыпленка в форму и жарить в духовке 50 мин при 225. Перевернуть за 25 мин до готовности. Долить к соку от жаркого 125 мл воды, перемешать с закрепителем соуса, добавить томатную пасту, сливки и приправить. Подавать цыплят с соусом и кнедлями.



Салат из овощей по-венгерски

Нужно:
- 170 г стручковой фасоли
- 400 г картофеля
- 200 г соленых огурцов
- 2 крупных помидора
- 4 - 5 сладких перцев
- 60 г зеленого салата
- 2 яйца
- 200 г майонеза
- 1 cт. ложка томатного соуса
- зелень, соль
Картофель отварить и очистить. Огурцы очистить от кожицы и семян. Стручки фасоли отварить. Перец обработать и нарезать соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена. Картофель и огурцы нарезать мелкими кубиками, помидоры мелко нарезать, яйца измельчить, зеленый салат и стручки фасоли нарезать соломкой. Все продукты соединить и заправить майонезом с томатным соусом, резаными огурцами и зеленью, уложить в салатник горкой и украсить зеленым салатом и зеленью.






Добавить в свои закладки