Найдено 4 рецептов.


Чуррос (колечки из теста) Мексиканская кухня

Нужно:
- мука с разрыхлителем 100 г
- корица 0,25 ч. ложки
- сливочное масло 60 г
- яйца 4 шт.
- оливковое масло 2 ст. ложки
- ванильный сахар 1 ст. ложка
- сахарная пудра 1 ст. ложка
Нагреть до размягчения сливочное масло в 0,5 стакана воды и быстро довести его до кипения. Высыпать муку и корицу в миску. Быстро снять закипевшее масло с огня и добавить в муку. Все взбить деревянной лопаточкой до однородного состояния. Помешивая, нагревать тесто на огне 30 секунд. Снять с огня и остудить. Одно за другим ввести в тесто яйца. Тесто должно иметь вид однородной массы с жирным блеском. Заполнить маслом половину глубокой сковороды и нагреть его до температуры 200 °С. Заполнить тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 1 см и выдавливать по 3 - 4 см в горячее масло, формируя из теста кольца. Жарить их по 3 минуты с двух сторон. Переложить колечки на сито для обсушивания и поставить в теплое место. Подавать с горячим шоколадом, посыпав сахарной пудрой.



Мексиканский горячий шоколад

Нужно:
- На 4 порции:
- 400 мл молока
- 40 гр шоколада
- 3 палочки корицы
- 1 ст л ванильного экстракта
Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.





Рубленое мясо по-мексикански Мексиканская кухня

Нужно:
- На 4 порции:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 500 г рубленой говядины
- 1 банка томатов
- 1 яблоко
- 5 стручков маринованного острого перца
- 10 маслин
- 40 г изюма, кайенский перец
- по 1/2 чн. л порошка муската и корицы, сахар, соль
Мелко нарезать и потушить в масле лук и чеснок. Добавить рубленое мясо и обжаривать на медленном огне 8 - 10 мин. Добавить к мясу томаты. Сок из банки сохранить. Почистить яблоко, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Разрезать маслины на 4 части, нарезать тонкими полосками острый перец. Перемешать все с рубленым мясом. Как следует заправить солью, кайенским перцем, мускатным орехом, корицей и тушить 5 мин. Добавить томатный сок, соль, 1 щепотку сахара и подать соус к блюду



Тортильяс острые с сыром Мексиканская кухня

Нужно:
- На 9 тортильяс:
- томат - паста 250 г
- сыр плавленый 300 г
- сыр твердый 50 г
- соль, пряности
- перец чили
Тортильяс намазать томатной пастой, сверху разложить ломтики острого плавленого сыра. Сушеный базилик (можно размолотую гвоздику с корицей), эстрагов и другую пряную зелень смешать с солью, перцем и тертым твердым сыром. Этой смесью посыпать подготовленные лепешки и запекать в духовке в течение 20 минут.








Добавить в свои закладки