Найдено 1 рецептов.


Старопольская мазурка "королевская" Польская кухня

Нужно:
- Мука 370 г
- Масло 350 г
- Пудра сахарная 120 г
- Миндаль 120 г
- Вареные желтки 4 шт
- Сырые желтки 1 шт
- Ягоды из варенья, лимонная цедра
В глиняной миске растереть в пену самое хорошее масло. К растертому маслу прибавить сахарной пудры, очищенного и нарубленного миндаля, немножко лимонной цедры, муку, вареные и протертые сквозь сито желтки, 1 сырой желток и щепотку соли. Из перечисленных компонентов замесить на доске однородное по консистенции тесто и дать ему отдохнуть в холодном месте по крайне мере час. Из 2/3 теста раскатать пласт толщиной в палец и выложить им лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Из оставшегося теста скатать валики толщиной в карандаш и уложить их на тесте в виде решетки. Всю мазурку смазать при помощи перышка или мягкой полоской кисточки сырым желтком и печь в духовке до светло - золотистого цвета. Когда мазурка остынет, вложить в клеточки вынутые из варенья и хорошо отцеженные от сиропа вишню, черешню или мелкую клубнику.






Добавить в свои закладки