Найдено 43 рецептов.


Курица фаршированная грибами

Курица фаршированная грибами
Для курицы массой около 1,2 кг - 1,5 кг:
  • 400 г шампиньонов (свежих)
  • 1 шт. сладкого перца (красный или желтый, большой)
  • 1 луковица, зелень
  • Соль, перец по вкусу
Курицу ложем на разделочную доску грудкой вниз. От шеи делаем глубокий продольный надрез и аккуратно подрезаем мясо с костей. Постепенно отделяем от мяса хребет, ребра и удаляем кости из ножек и крылышек. Курицу распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже. После посыпаем солью, перцем и пряностями мясо (оставить на несколько минут). Далее режим грибы тонкими ломтиками, лук тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле (слегка посолив и поперчив). Курица фаршированная грибамиПерец разрезаем вдоль пополам (естественно удалить семена) и бланшируем 1-2 минуты в кипятке, после вынимаем и снимаем кожицу.Наполняем курицу: сначала пластины перца ложем плотно на мясо, потом грибы. Ножки и крылья заполняем тоже грибами и курица готова (только не забудьте её зашить). Смазываем курочку растительным маслом или майонезом и запекаем в духовке 40 минут.
Приятного аппетита!




Куриный рулет

Куриный рулетНужно:
  • 2-е куриные лапки
  • 4-е столовых ложек манки
  • 4-е яйца
  • 2-е большие луковицы
  • соль, перец
С куриных лапок аккуратно снимаем шкуру. После сшиваем их так, чтобы получился кармашек, в который поместим начинку. С обешкуренных лапок срезаем мясо и мелко режем. Добавляем яйца, манку, мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Всю эту начинку помещаем в сшитую шкурку и окончательно зашиваем. В кастрюлю с кипящей водой помещаем наш шедевр и варим около 1,5 часа. С охлажденного рулета снимаем нитки. Потом наслаждаемся предвкушением!



Курица с перцем

Нужно:
  • 400 грамм куриного мяса
  • 5-6 картошин
  • 2 штуки болгарского перца
  • 1 средний лук
Подлива:
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ложки сахара
  • ложка уксуса
  • ложка белого вина
  • соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обкачать в крахмале Картошку почистить, порезать на небольшие кубики, болгарский перец порезать тонкими полосками, лук тонкими кольцами. На очень горячую сковороду в подсолнечное масло сначала положить мясо, потом картошку, под конец - перец, лук ( можно 2 ложки консервированного или отварного зеленого горошка ). Жарим, помешивая, несколько минут, потом заливаем подливой. Довести до кипения. Тушить несколько минут: картошка должна быть мягкой, но не развариться.
Приятного аппетита!




салат "Принцесса"

Салат получается очень замечательный, праздничный и сытный. Маленький совет, для приготовления лучше всего использовать копчёную крятину, тогда вкус поменяется в лучшую сторону.

Ну, а теперь приступаем к приготовлению, для этого вам понадобится:
- 1 копчёная куриная грудка
- пол стакана чернослива
- пол стакана грецкий орехов
- 4 варёных яйца
- 1 солёный огурец
- 4 столовые ложки майонеза.

С грудки снимите кожу и выньте кости, порежьте мясо квадратиками. Чернослив распарьте, и очень мелко порежьте.
Половину грецких орехов помолите в кофемолке, а вторую половину помельчите, чтобы получились размеры с горошину. Яйца также мелко покрошите. Солёный огурец необходимо порезать такими же кубиками, как и курицу.
После этого, тщательно перемешайте между собой все компоненты и заправьте майонезом.






Салат "Гнездо глухаря"

Салат «Гнездо глухаря» получается очень сытным, для приготовления вам понадобится:
Листья салата, картошка, четыре яйца, шампиньоны, побольше сыра, майонез, куриные бедрышки, чеснок, ветчина и буженина, зеленый лук, плавленый сыр.

Картошку необходимо превратить в фри, яйца натереть на мелкой терке, шампиньоны пожарить с луком, потереть сыр, сварить куриные бедрышки и порезать их кубиками.

1 слой - листья салата
2 слой - картошка фри
3 слой - тертые яйца, слегка смазанные майонезом
4 слой - поджаренные с луком шампиньоны
5 слой - много тертого сыра
6 слой - майонез
7 слой - поджаренные и порезанные кубиками куриные бедрышки
8 слой - тертый сыр с майонезом и чесноком.
8 слой - можно построить гнездо из кусочков ветчины и буженины
Украсить бока зеленым луком.








Куриные рулеты с сыром.

Для приготовления куриных рулетов с сыром Вам понадобятся следующие продукты:
300 г куриных грудок
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока,
соль, перец
1 столовая ложка растительного масла.
Для приготовления куриных рулетов с сыром грудки разрежьте вдоль на несколько частей, положите кусочки грудки в полиэтиленовый пакет и отбейте деревянным молоточком.
Приготовленное куриное филе для рулетов посолите и поперчите.Сыр для рулетов натрите на мелкой терке, чеснок почистите и мелко порежьте. Чеснок соедините с тертым сыром и перемешайте. Подготовленную начинку выложите на отбитое филе, сверните рулетами, рулеты скрепите зубочистками или пищевой нитью.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в форму рулеты и запекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Во время запекания рулеты один раз переверните.
Это блюдо можно подавать на праздничный стол, как горячую закуску.






Салат "Гранатовый браслет"

Для приготовления этого салата возьмите:
2 свеклы
1 репчатый лук
2 картофелины
2моркови
200 грамм курицы
2яйца
2 граната
грецкие орехи
майонез
соль
перец.

Отварите свеклу, морковь, картофель, яйца, потрите их на крупной терке и разложите в разную посуду. Отварите куриное филе и порежьте его соломкой, лук мелко порежьте и обжарьте.
В середину блюда, поставьте стакан, выкладывайте слои салата вокруг него, чтобы получить форму браслета.
1 слой — картофель
майонез
2 слой - свекла
майонез
3 слой — морковь
майонез
4 слой — грецкие орехи
майонез
5 слой — курица
майонез
6 слой — жареный лук
7 слой — яйца
майонез
8 слой — курица
майонез
9 слой - свекла

После этого, аккуратно выньте стакан и обмажьте все майонезом, всю поверхность покройте зернами граната.






Закуска "Луковая птица"

курица или утка, гусь 1 тушка
- 1 кг зеленого или репчатого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 корень сельдерея
- 5 - 6 горошин черного перца
- щепотка тмина
- сок 1 лимона
Птицу промыть, обсыпать специями, нашпиговать чесноком и обжарить в духовке до готовности. После того, как птица будет готова нарезать ее на небольшие порции - ломтики, переложить в посуду и залить соусом. Для соуса лук нарезать кубиками, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона и специи. Залить небольшим количеством кипятка и тушить несколько минут. Остудить. Подавать птицу на большом блюде, украсив горками из солений: грибы, квашеная капуста и т. п.



Салат "Вкусный"

Салат Вкусный
Для приготовления понадобится:
курятина (филе) - 0,5 шт.
яйцо - 2 шт.
майонез - 150 г
огурец крупный - 1 шт.
грибы маринованные (опята) - 50 г
соль
перец
лавровый лист
приправы


Способ приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слоями: куриная грудка перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез.
Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.



Коктейль "Шанхай"

Нужно:
- 400 г вареного куриного мяса
- 120 г ананаса
- 120 г тушеных шампиньонов
- 120 г майонеза
- 125 г натурального несладкого йогурта
- 4 ст. л. белого вина и горчицы
- листья зеленого салата
Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить их изнутри листьями салата, предварительно промыв их. Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны. Примерно поровну разделить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.






Добавить в свои закладки