Найдено 8 рецептов.
Нужно:
- 6 готовых круглых блинчиков
- 1 ст. л. сладкой горчицы
- 100 г копченого лосося
- 50 г сливочного сыра
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 50 г раковых шеек или креветок
- немного красной икры
- для соуса:
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. десертного вина
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 20 г отварных сморчков
- 2 ст. л. отвара от сморчков
Блинчик смазать горчицей, сверху уложить кусочек л
осося, на него - сыр с рубленой зеленью и раковые шейки. Накрыть другим блинчиком. Положить на каждую котомочку кусочек сыра и запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Для соуса мелко порубить луковицу, обжарить ее в глубокой сковороде со сливочным маслом; затем добавить вино, сливки и грибы вместе с отваром; выпаривать до густоты 10 - 15 минут. Готовые котомочки выложить на тарелку, украсить икрой и зеленью. Налить на тарелку соус из сморчков.
Нужно:
- 500 г филе лосося
- 200 г бекона
- 4 ч. л. тимьяна
- 1 лимон
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- листья салата веточки зелени
Филе л
осося промыть, нарезать порционными кусками, обсушить на салфетке, посыпать солью и черным перцем, оставить на 30 минут. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить подготовленного л
осося с обеих сторон до готовности. Бекон порезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Посыпать ломтики бекона тимьяном и обернуть им кусочки филе л
осося. Подавать на листьях салата. Украсить веточками петрушки.
Нужно:
- лосось консервированный 0,5 кг
- картофель2 шт.
- сливочное масло размягченное 60 г
- майонез легкий 2 ст. л.
- зелень измельченная 3 ст. л.
- соль по вкусу
- сладкий перец
- яйцо для украшения
Предварительно отварить картофель в мундире. Вынуть л
осось из банки, удалить кожу и кости. Очистить картофель и протереть через сито, добавить зелень (2,5 ст. ложки), масло, л
осось, посолить и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в холодильник на сутки. Затем переложить торт на блюдо. Полить майонезом и украсить рубленым яйцом, перцем и зеленью. Для того чтобы легко вытащить торт, нужно на минуту опустить дно формы в кипящую воду.
Нужно:
- макароны - 150 г
- спаржа консервированная - 100 г
- лук репчатый - 1/2 головки
- филе лосося - 150 г
- белое вино сухое - 3 ст. ложки
- оливковое масло - 4 ст. ложки
- бульон куриный - 1/2 стакана
- базилик рубленый - 1 ст. ложка
- перец белый молотый , соль
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте кольцами, спаржу — кусочками, соедините и обжаривайте на разогретом оливковом масле 5–7 минут. Посолите, поперчите, влейте вино и доведите до кипения, затем влейте бульон и кипятите еще минуту.
Л
осося нарежьте кусочками, добавьте к тушеным овощам и тушите под крышкой 10 минут. В готовый соус добавьте базилик.
Макароны соедините с овощами и л
ососем, перемешайте, прогрейте.
При подаче выложите макароны с овощами и л
ососем на блюдо.
Нужно:
- "Лосось натуральный" 1 банка
- Соленые огурцы 3 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Рис 1 ст. л
- Цедра от 1/2 лимона
- Чеснок 1 долька
- Растительное масло 50 г
- Томатная паста 1 ст. л
- Вода 3 л и 1 стакан
Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и 1 стаканом воды и тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все тушеные продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить рис и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. Добавить томатную пасту, затем картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить в рассольник рыбу, толченный чеснок и лимонную цедру.
Нужно:
- магги майонез 150 г
- армянский лаваш 1 лист
- лосось консервированный 150 г
- сыр твердый 150 г
- зелень укропа
- 2 пучка
Из консервированного л
осося выбрать кости и растереть вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым л
ососем и магги майонезом. Укроп мелко порубить. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленым укропом. Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед полачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2 - 2,5 см.
Для приготовления этого блюда понадобится:
лосось, лучше филе – 600 грамм;
Грибы, - грамм 300,
3 - средних картофелины,
растительное масло,
зелень,
соль, перец (по вкусу).
Для соуса понадобятся следующие продукты: шпинат - 150 грамм, и растительное масло. Так как приготовленное блюдо подается на стол украшенным, то для украшения понадобятся: картофель – 3 средних штучки, растительное масло, репчатый лук – 1 средняя шт., красное сухое вино, в размере одного стакана.
Способ приготовления: Намытый картофель нужно порезать тонкими ломтиками, затем опустить на несколько минут в кипящую воду, и вынуть, тогда когда поймете, что картофель готов. Достаньте ее из воды и уложите аккуратно на противне, на котором предварительно должен быть постелен пергамент.
Разрежьте шляпки вешенок пополам и обжарьте на растительном масле, их же заправьте перцем солью, все по вкусу и уложите поверх картофеля. Филе рыбы, а именно лосося намыть и нарезать ломтиками, и положить поверх картофеля с грибами, затем украсить зеленью и поставить в духовку буквально на пару минут.
Для того чтобы приготовить соус, вам понадобится шпинат, который необходимо отварить в кипятке, затем измельчить в блендере, в который малыми дозами нужно добавлять растительное масло и полученную массу протереть через сито. Лук понадобится для украшения, перед подачей на стол окуните лук в красном вине, а во фритюре обжарьте нарезанную тонкой соломкой картофель.
Нужно:
- на одну порцию:
- Филе лосося – 120 г,
- шампиньоны – 2 штуки,
- лимон – 1 штука,
- белое вино
- (можно заменить шампанским) - 30 г,
- листья салата – 2 - 3 листа,
- помидор черри – 1 штука,
- каперсы – 6 - 7 штук,
- сливочное масло – 40 г,
- растительное масло,
- зелень,
- соль,
- перец,
- деревянные шпажки – 2 штуки
Второе горячее - блюдо не менее романтичное. День Влюбленных должен быть наполнен приятными знаками, символами: сердцами, поцелуями… Так вот второе горячее называется "Цветок из лосося на овощной подушке".
Шаг 1. Лосось нарезаем тонкими квадратными пластинками.
Шаг 2. Выкладываем их в ряд, чтобы одна пластинка кончиками касалась другой, так сказать, веером.
Шаг 3. Аккуратно, чтобы ряд не развалился, сворачиваем его в бутон цветка и закрепляем бутон у основания шпажками. Получилась роскошная роза.
Шаг 4. Ставим в духовку с температурой внутри 180 - 200?. Противень обязательно смазываем растительным маслом.
Шаг 5. Рвем руками листья салата, обязательно руками, а не режем ножом. Так салат будет воздушным и не потемневшим по краям, где прошелся бы нож.
Шаг 6. Нарезаем тонкими пластинками помидор.
Шаг 7. Нарезаем тонкими кубиками шампиньоны.
Шаг 8. Раскрываем бутоны трех каперсов и выкладываем их на тарелку, на которой будет подавать цветок.
Шаг 9. Лимон разрезаем пополам. И чтобы половинка не каталась по тарелке, срежем с одной стороны кожуру и тем самым закрепим пол - лимона на тарелке.
Шаг 10. На сковороде с толстым дном обжариваем шампиньоны на растительном масле. Появится золотистая корочка - посолим, поперчим грибочки, добавим оставшиеся каперсы и белое вино. Немного подержим на огне, пока не выпарится спирт и останется только вкус белого вина.
Шаг 11. В соус напоследок кладем 2 кусочка масла и растопим их. Нежно - сливочный соус готов.
Шаг 12. Рваные листья салата выкладываем в центр тарелки, на них - помидоры и зелень.
Шаг 13. Когда роза подрумянится, достаем ее из духового шкафа и кладем в центр тарелки, на салат и помидоры. Здесь же, на тарелке, достаем шпажки, чтобы они не портили вид блюда.
Шаг 14. Розу немного поперчим.
Шаг 15. Вокруг цветка из лосося разливаем сливочный соус.
Вот и распустилась роза ваших чувств. Добавят пикантности блюду теплые слова: «Ты так же прекрасна, как этот цветок» или «Таким цветам жизни, как ты, всегда приятно дарить цветы».