Найдено 11 рецептов.
- 300 - 400 г варено - мороженых креветок для варки бульона
- 400 - 500 г сардин
- по 1 ст. ложке мелко нарезанных моркови и лука
- соль по вкусу
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 головка репчатого лука
- по 2 ст. ложке сливочного масла и муки
- 1,5 л рыбного бульона
- 2 стакана молока
- 1 яичный желток
Подготовленные сардины без голов отварить с добавлением
моркови, лука и соли, бульон процедить и использовать для
приготовления супа. К
реветок очистить от панциря, нарезать на
кусочки и обжарить в сливочном масле и муке с кореньями и
луком. Обжаренных к
реветок и овощи пропустить через
мясорубку, добавить бульон и развести массу до консистенции
вязкой каши. Затем протереть ее через сито, вновь добавить
бульон и довести до кипения. Перед окончанием варки заправить
суп белым соусом и яично - молочной смесью. Соль по вкусу.
Нужно:
- 6 готовых круглых блинчиков
- 1 ст. л. сладкой горчицы
- 100 г копченого лосося
- 50 г сливочного сыра
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 50 г раковых шеек или креветок
- немного красной икры
- для соуса:
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. десертного вина
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 20 г отварных сморчков
- 2 ст. л. отвара от сморчков
Блинчик смазать горчицей, сверху уложить кусочек лосося, на него - сыр с рубленой зеленью и раковые шейки. Накрыть другим блинчиком. Положить на каждую котомочку кусочек сыра и запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Для соуса мелко порубить луковицу, обжарить ее в глубокой сковороде со сливочным маслом; затем добавить вино, сливки и грибы вместе с отваром; выпаривать до густоты 10 - 15 минут. Готовые котомочки выложить на тарелку, украсить икрой и зеленью. Налить на тарелку соус из сморчков.
Нужно:
- 400 г пасты «волосы ангела»
- 230 г отварных креветок
- 3/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1,5 стакана соуса «ранчо»
Отварите пасту «волосы ангела» (очень тонкая длинная вермишель), следуя инструкциям на упаковке, слейте воду, промойте под холодной водой. Смешайте пасту с к
реветками и зеленым луком, заправьте соусом «ранчо».
Для приготовления шашлыка из даров моря вам понадобится:
250 грамм свежего морского гребешка
250 грамм креветок
50 грамм свежего огурца
50 грамм сладкого перца
панировочные сухари
2 яичных белка
5 грамм глютамата натрия
соль, перец.
Очистите от оболочки мясо морского гребешка и промойте, к
реветки также промойте и очистите. Замаринуйте гребешок и к
реветки в смеси соли и глютамата на двадцать минут. Огурец и перец порежьте на кусочки, которые будут совпадать с размером к
реветок.
Затем нанизайте все на деревянные палочки: огурец, три кусочка гребешка, перец, три кусочка гребешка. В той же пропорции нанизайте к
реветки, смочите все в белке и сухарях. Затем отправьте во фритюр до появления золотистой корочки.
Этот очень вкусный салат, который не требует затрат много времени, а так же приготовление будет приятным и быстрым. Результат вас порадует очень сильно.
Для того, чтобы приготовить салат на 2 порции вам потребуется: 150г отварных креветок, 1 болгарский перец, который очищен от семян, 1 желтый болгарский перец, очищеный, половина большого огурца, 2 красные луковицы, а так же 200 г сыра.
Для приготовления заправки вам потребуется: 1 столовапя ложка винного уксуса, 3 столовых ложки оливкового масла. Для приготовления вам следует порезать все продукты на кусочки, смешать и заправить соусом, который вы приготовили заранее. Этот салат выглядит очень аппетитно, а так же в нем содержится огромное количество полезных веществ и микроэлементов.
Нужно:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 250 г больших очищенных креветок
- 400 г шампиньонов, разрезанных пополам
- 500 г спиральных макарон
- 250 г помидоров (лучше черри)
-
- Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. соуса песто
- 15 г свежих листьев базилика
Нагрейте масло и обжарьте к
реветки с двух сторон (2 минуты). Добавьте грибы и готовьте еще 1 минуту. Остудите. Макароны отварите в подсоленной воде, выложите в большую миску, добавьте порезанные помидоры, приготовленные к
реветки и грибы. Ингредиенты для заправки, кроме базилика, взбейте и влейте в салат. Аккуратно перемешайте салат и посыпьте зеленью.
Нужно:
- креветки тигровые 100 грамм
- салат Латук 50 грамм
- помидоры 100 грамм
- чеснок 1 зубчик
- перец чили стручковый – 1 шт.
- авокадо – ½ шт.
- мед натуральный – 10 грамм
- лимон – 1 шт.
- масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
- петрушка и кориандр.
-
Сначала очищаем к
реветки и обжариваем их на оливковом масле в течение 5 минут. В процессе жарки не забудьте добавить мелко порезанный перец чили и рубленный чеснок.
Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на тарелке по кругу.
Затем нарезаем салат Латук тонкой соломкой и выкладываем на помидоры. После этого приступаем к авокадо. Кстати, при его покупке обратите внимание, чтобы фрукт был очень мягким. Авокадо нарежьте кубиками и высыпать сверху на порубленный салат. Основа для салата готова. Теперь дело за соусом. В глубокую посуду налейте оливковое масло (около 4 ст. ложек), затем добавьте мед (1 ч/ложка), кориандр, выжмите немного сока лимона, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и добавьте помидор, порезанный маленькими кубиками.
Тщательно перемешайте. После того, как соус готов, можно переходить к таинству смешивания наших компонентов. Обжаренные к
реветки нужно аккуратно выложить на готовую "подушку" (салат, авокадо, помидоры) и затем все это залить соусом.
Нужно:
- 125 г сливочного масла
- 450 г очищенных креветок среднего размера
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- 2 ст. л. сухого шерри
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте к
реветки, соль и молотый красный перец. Тушите 2 минуты, часто помешивая. добавьте шерри и тушите еще 30 сек. Размельчите в блендере смесь с к
реветками. Разрежьте оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и постепенно вбейте их в к
реветочную смесь. Переложите смесь в маленькую пиалу. Закройте и поставьте в холодильник.
Этот салат готовится примерно за час, в его состав входят:
200 грамм к
реветок
один сладкий перец
один помидор
сто пятьдесят грамм сока
половина авокадо
зеленый лук
две столовые ложки кинзы
шестьдесят грамм маслин
две столовые ложки лимонного сока
четверть стакана сметаны
один лимон
Перец и помидор необходимо порезать кубиками и соединить между собой все перечисленные ингредиенты, потом отправить в холодильник на один час, перед подачей на стол, разложите салат по отдельным вазочкам и положите ложку сметаны.
Нужно:
- Для теста:
- 2 стакана рисовой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка куркумы
- 0,5 чайной ложки порошка карри
- 4 головки зеленого лука (с перьями)
- 0,5 стакана кокосового молока
- 2 стакана воды
-
- Для начинки:
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 0,5 средней желтой луковицы
- 120 г грибов шиитаке или кремини
- 120 г обезжиренной мякоти свинины
- 20 - 24 очищенных креветок
- 4 стакана ростков бобов
- 1 кочан салата ромэн
Взбейте вместе все ингредиенты для теста, предварительно мелко порубив зеленый лук.
Рецепт рассчитан на 4 больших блины. Для приготовления одного блина разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в неглубокой сковороде диаметром около 30 см. Желтый лук и грибы мелко порубите, перемешайте и разделите массу на 4 части. Одну часть лука и грибов обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сюда 1/4 мелко рубленой свинины и 5 - 6 очищенных к
реветок. Обжаривайте массу, равномерно перемешивая, до полуготовности мяса.
Теперь влейте на сковороду тесто (прямо на обжаренные ингредиенты), примерно полстакана, чтобы тесто закрыло основание сковороды и равномерно распределенные на ней продукты. Сверху положите на блин 1 стакан бобовых ростков. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5 на среднем огне. После этого снимите крышку и готовьте еще 3 минуты.
Сверните блины с начинкой пополам, подайте на тарелке с листьями салата и вьетнамским соусом, приготовленным из рыбного соуса, сока лайма, сахара и чили.
Начинку для банькхоай можно приготовить отдельно, обжарив все ингредиенты до готовности, после чего положить ее на готовые блины и так же свернуть пополам.