Найдено 52 рецептов.
Нужно:
- Головка капусты
- 0,5 литра кислого молока или кефира
- 1-2 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 1 лук
- соль, перец по вкусу
- мука (сколько влезет)
Капусту нашинковать и выдавить сок. Из кефира или кислого молока, потертого на терке лука, яиц и муки замесить
тесто (как густая сметана). Добавить соду, соль и перец. В готовое
тесто добавляем капусту и на разогретой сковороде жарим блинчики.
Супер, оближись!
Нужно:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
Замесить
тесто, разделить на три части. В первую добавить изюм, во вторую мак, в третью орехи. Выпекать в небольшой тортовнице. Перемазать кремом.
Крем:
- 1,5 стакана отцедженой сметаны
- 1 стакан сахара-пудры
- 0,5 килограмма чернослива.
Попробуйте, не пожалеете!
Нужно:
- Бутылка светлого пива
- 3 стакана муки ( может чуть больше)
- 1 пачка маргарина
- щепотка соли
Начинка любая

Нужно:
- 2,5 - 3 стакана муки
- 1 пачка маргарина
- 1 ч. ложка соды погашенная уксусом
- 4 желтка
- 1 стакан сахара

Тесто замесить тверже чем на вареники. Отделить 13 часть, добавить муки и положить в холодильник ( потереть сверху ). Тесто раскатать , выложить в смазанный маргарином противень и поднять края ( повыше ). Белки взбить в густую пену. Выложить мелко нарезанные яблоки и залить белками, сверху натереть остальное
тесто. Выпекать на маленьком огне в течении 1-го часа.
Приятного аппетита!
Нужно:
- 100 грамм твердого сыра
- 500 грамм помидоров
- 2 зубчика чеснока
- подсолнечное масло, соль, перец, пряности
- дрожжевое тесто
Из дрожжевого теста раскатать коржи толщиной 1 см. Смазать маслом, положить нарезанные помидоры, снявши с них шкурку, посыпать солью, перцем и пряностями, потом натертым на терке сыром. Выпекать в духовке приблизительно 20 минут. Подать горячей
Приятного аппетита!
Нужно:
- 1 стакан кислого молока или кефира
- 50 грамм маргарина
- 1 яйцо
- пол чайной ложечки соды погасить уксусом
- соль, сахар
- 3 стакана муки (примерно)
Замесить
тесто и раскатать. Выдавить стаканом. Начинка: картошка, мясо, лук, яйца и т. д. (не забыть посолить и поперчить). Жарить на сковороде на подсолнечном масле.
На 3-4 яблока:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- 150 мл. молока
- 150 г. муки
- растительное масло
Желтки растераем с сахаром, добавляем сметану и перемешиваем. После добавляем молоко, муку и хорошо перемешиваем. Белки взбить в пену, добавить в
тесто и аккуратно перемешать. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режим на кружочки. Кружочки обмакиваем в
тесто и обжариваем в масле с 2-х сторон, посыпаем сахарной пудрой.
Мука, майонез или сметана, маргарин или сало, соль- все ингредиенты тщательно размешиваем и делаем пресное, сдобное
тесто, раскатываем толщиной в пол пальца, режем на самые разнообразные куски (треугольнички) средней величины. На каждый трегольник из теста кладем кусочек свиной грудинки (где есть и мясо и сало), сверху лук, чеснок, перчим и заворачиваем треугольник (получается "кривой"). Кладем "кривые" на противни и запекаем в духовке недолго до румяной корочки сверху. Затем укладываем "кривые" в жаровню вперемешку с мелконарезанным свиным салом. Закрываем тяжелой крышкой и в духовку на средний огонь на 1 час 20 минут до полной готовности. Блюдо получается очень вкусное, идеально подойдет для праздничного стола.
Бутерброды закусочные (канапе)
напоминают по
внешнему виду мелкие пирожные; их длина или диаметр составляют 3,5 - 4,5 см.
Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и цвету.
Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а
иногда из ржаного хлеба. При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов. Можно приготовить закусочные бутерброды и на слойке. Для этого слоеное
тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром не более 5 см и выпекают их.
Из пшеничного хлеба (батона) нарезают полоски шириной 3 - 4, длиной
12 - 15 см и толщиной 0,5 см. Обжаривают их в масле, охлаждают и смазывают
сливочным маслом или масляной смесью; красиво уложив сверху продукты,
полоски охлаждают и затем нарезают мелкими кусочками в виде
прямоугольничков, квадратиков, ромбиков и т. д.
К разновидностям бутербродов относятся тартинки (горячие закуски на
хлебе) и слоеные бутерброды, приготовление которых не сложно: мясные,
рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб, а слоеные бутерброды разрезают на 2, 3 или 4 треугольника.
Использование масляных смесей вместо чистого сливочного масла
привносит во вкусовой "букет" бутерброда новые оттенки, обогащает его.
Приводим рецепты составления некоторых масляных смесей.
Масло с томатом
Масло растереть добела. Добавив томат-пасту и соль по вкусу, массу
тщательно вымешать.
Масло сливочное - 100 грамм, томат-паста - 10 грамм, соль.
Масло с горчицей
Масло растереть добела и, добавив горчицу, тщательно вымешать.
Масло сливочное - 100 грамм, горчица столовая - 1 ст. ложка.
Масло с хреном
Масло растереть добела. Добавив хрен и соль, массу тщательно
вымешать.
Масло сливочное - 100 грамм, хрен тертый - 40 грамм, соль.
Масло с сыром
Масло растереть добела, соединить с сыром, измельченным на мелкой
терке, и тщательно вымешать. Можно добавить томат-пасту.
Масло сливочное - 100 грамм, сыр голландский - 100 грамм.
Масло зеленое
Зелень перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, отсушить,
мелко изрубить и соединить с размятым маслом. Добавив лимонный сок или
лимонную кислоту, массу тщательно вымешать.
Масло сливочное - 100 грамм, зелень петрушки или смесь зелени укропа,
сельдерея и петрушки - 20 грамм, кислота лимонная или сок лимона.
Масло селедочное
Масло сливочное - 100 грамм, сельдь - 30 грамм, яблоко свежее - 100 грамм, лук
репчатый - 50 грамм, масло растительное - 40 грамм, хлеб пшеничный - 20 грамм, перец,
сахар, молоко.
Сельдь вымочить и снять филе (без кожи и костей). Лук спассеровать.
Булку замочить в молоке. Яблоко натереть на мелкой терке. Подготовленные
продукты протереть через сито. Смесь соединить с размягченным маслом и,
добавив молотый перец, сахар, растительное масло, вымешать до образования пышной массы.
Для теста:
- 250 г муки
- 2 яйца
- вода
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
Для начинки:
- 200 г твердого сыра
- 2 - 4 желтка
- молоко
- мускатный орех
- зелень петрушки
- перец
Из указанных ингредиентов замесить
тесто, оно должно быть достаточно твердым. Оставить на полчаса под льняным полотенцем, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить начинку (для которой натереть сыр, желтки, смешать с молоком, мускатным орехом, зеленью петрушки и молотым перцем) горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазать взбитым яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх). Подать как самостоятельное блюдо, полив итальянским томатным соусом, посыпав тертым сыром. Можно дополнительно запечь в духовке.