Найдено 9 рецептов.


Картофельная запеканка

Нужно:
  • 1,5 килограмма картофеля
  • 2 штуки лука
  • 100 грамм масла сливочного
  • 300 грамм мяса, колбасы или грудинки
  • перец, соль
Очищенный лук и картофель потереть на тёрке, добавить соль и перец, мелко нарезанное мясо(можно сырое, вареное или печеное), колбасу или грудинку, растопленное масло. Массу выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень Слегка полить маслом и выпекать около 1-го часа.
Приятного аппетита!




Рецепт запеканки из творога с макаронами “Привет из детства”

Для приготовления запеканки из творога макаронами, которая всем напомнит о детстве, проведенном в детском саду, понадобятся следующие продукты:
Любые макароны – триста грамм
Триста грамм творога
Одно яйцо
Пять столовых ложек сахара, но это может быть и меньше и больше, все зависит от предпочтений.
Немного ванилина, буквально на кончике ножа
Изюм, но это тоже не обязательно, поверьте, без него, вкус блюда не испортится

Ну и немного растительного масла, чтобы смазать форму под запеканку.
Приятного аппетита и лучше всего, если вы подадите ее с киселем, который также можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине.








Рецепт запеканки из творога с макаронами “Привет из детства”

Для приготовления запеканки из творога макаронами, которая всем напомнит о детстве, проведенном в детском саду, понадобятся следующие продукты:

Любые макароны – 300 грамм
300 грамм творога
1 яйцо
5 столовых ложек сахара, но это может быть и меньше и больше, все зависит от предпочтений.
Немного ванилина, буквально на кончике ножа
Изюм, но это тоже не обязательно, поверьте, без него, вкус блюда не испортится
Ну и немного растительного масла, чтобы смазать форму под запеканку.
Приятного аппетита и лучше всего, если вы подадите ее с киселем, который также можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине.








Рецепт запеканки из творога с макаронами

Для приготовления запеканки из творога макаронами, которая всем напомнит о детстве, проведенном в детском саду, понадобятся следующие продукты:
Любые макароны – 300 грамм
300 грамм творога
1 яйцо
5 столовых ложек сахара, но это может быть и меньше и больше, все зависит от предпочтений.
Немного ванилина, буквально на кончике ножа
Изюм, но это тоже не обязательно, поверьте, без него, вкус блюда не испортится
Ну и немного растительного масла, чтобы смазать форму под запеканку.

Приятного аппетита и лучше всего, если вы подадите ее с киселем, который также можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине.








Запеканка из макарон и копченой салаки

Нужно:
- 200 г макарон
- 500 г копченой салаки
- 2 ст. ложки масла
- 1 луковица
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- соль
Из салаки или другой копченой рыбы вынуть кости. Лук мелко нарезать, обжарить в жире. Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито. В смазанную жиром форму слоями положить отварные макароны и смешанную с луком рыбу. При необходимости посолить. Слои продуктов полить смесью взбитого яйца и молока, сверху положить кусочки масла и запечь.



Лазанья с помидорами

Нужно:
- 15 пластин лазаньи (или теста для лапши),
- 1,2 кг помидоров,
- 1 пучок зелени,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 луковицы,
- 2 ст. л. растит. масла,
- соль,
- перец,
- 50 г муки,
- 70 г сливочного масла,
- 750 мл молока,
- 400 г вареной ветчины,
- 250 г. тертого сыра (не очень твердого),
- мускатный орех,
- базилик
На каждые 100 гр. муки - 1 яйцо 1 кг. помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, + соль и перец.
Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г слив. масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, + соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся слив. маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать ок. 30 мин. в разогретой до 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.

Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то их можно приготовить в домашних условиях. Мука просеивается через сито горкой, в горке делается углубление, куда разбиваются яйца. Вымешивается тесто, которое затем раскатывается в лист толщиной 2 миллиметра. Лист режется на полосы шириной 8 - 10 см. Затем полученные полосы режутся на прямоугольники.



Брюквенная запеканка

Нужно:
- 2 крупные брюквы (1,5 кг)
- 2 стакана сливок или смеси сливок с молоком
- 1 чашка панировочных сухарей
- 0,5 стакана темного сахарного сиропа
- 1 яйцо
- 1,5 чайных ложек молотого имбиря
- 0,5 чайной ложки белого перца
- 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1 столовая ложка соли
Панировка:
- панировочные сухари
- сливочное масло
Очистите брюквы щеткой, снимите с них кожуру. Нарежьте на большие куски и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, это займет около 30 - 40 минут. Процедите, отвар не выливайте, с помощью миксера приготовьте из брюквы пюре. Добавьте смесь сливок с панировочными сухарями, темный сироп, взбитое яйцо, приправы и столько отвара, сколько нужно для образования рыхлой, мягкой смеси. Выложите смесь в смазанную маслом форму, выдавите на поверхности вилкой узор, посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Положите на поверхность кусочки сливочного масла, выпекайте в духовке 1,5 - 2 часа при температуре 175С.

Для усиления аромата брюквенной запеканки можно добавить немного мелко порезанного и поджаренного лука.



Капустно-картофельная запеканка

Нужно:
- кочан капусты весом 0,9 - 1,1 кг
- 1 кг картофеля (самого крупного, какой есть)
- 350 г бекона, нарезанного сантиметровыми кусочками
- 2 стакана измельченного репчатого лука
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 2 стакана куриного бульона
Разогрейте духовку до 190С. Капусту ополосните, снимите верхние листья. Разрежьте кочан на четыре равных части, вырежьте кочерыжку, каждую четвертинку капусты разрежьте вдоль пополам и уложите в форму для выпечки округлой стороной вниз. Между клиньями капусты разместите очищенный и нарезанный крупными кусками картофель.

На сковороде на среднем огне обжарьте бекон в течение 5 - 7 минут, добавьте лук, соль, перец. Готовьте еще минут 5. Равномерно распределите эту массу вместе с выделившимися от жарения соками по овощам. Затем залейте бульоном, плотно закройте фольгой и запекайте в духовке в течение 1,5 часов.

Выньте форму с запеканкой из духовки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. После чего подайте к столу.



Картофельная запеканка с перечным вареньем

Нужно:
- 4 - 5 картофелин среднего размера
- яйцо – 1 шт.
- специи (по вкусу)
- соль
- сыр – 20 - 30 г
- масло сливочное или растительное
-
- Для перечного варенья:
- перец чили красный – 1 шт.
- перец чили зеленый – 1 шт.
- сок лайма – 20 г
- сахарный песок – 100 г
-
Шаг 1. Чистим картофель и отвариваем его. Варим овощ в подсоленной воде, накрыв плотно крышкой и уменьшив огонь - так он сохранит максимальное количество полезных веществ.
Шаг 2. Пока картофель варится, можно заняться перечным вареньем. Для этого очищаем от семян перчики чили и режем их мелкими кубиками.
Шаг 3. В металлической посуде смешиваем сахар и сок лайма, добавляем кубики перца и ставим посуду на плиту. Доводим до кипения - и варенье готово, пусть оно пока остывает. А мы перейдем к самой запеканке.
Шаг 4. Сваренный картофель обсушиваем и, пока он горячий, разминаем вилкой или ложкой. Чтобы масса картофельная получилась более нежной, можно "пропустить" картофель через сито. Шаг 5. Как только картофельная масса остынет до градусов 45 - 50, солим по вкусу, добавляем яйцо, немного специй и тертого сыра.
Шаг 6. Предварительно смазываем маслом силиконовые формочки или формы для кексов, разогреваем духовку до 180°. Выкладываем картофельную массу в формы и ставим в духовку на 8 - 10 минут, до образования золотистой корочки.
Шаг 7. Последний этап - это оформление блюда. Поливаем тарелку перечным вареньем, выкладываем туда форменную запеканку. Перечное варенье придает блюду веселое настроение (за счет зеленого и красного перца), а дополнят изумительную картину листик петрушки и пару картофельных чипсов на запеканке.

Г






Добавить в свои закладки