Найдено 23 рецептов.
Нужно:
- 1 бутылка пива
- 2 столовые ложки растворимого кофе
- 2 столовые ложки меда
- 400 грамм сахара
- 1 чайная ложка ванили
Все размешать и довести до кипения. Взять 200 грамм спирта и всю эту смесь залить ним. Процедить через марлю и дать остыть.
Пейте! Понемногу...
Салат получается очень замечательный, праздничный и сытный. Маленький совет, для приготовления лучше всего использовать копчёную крятину, тогда вкус поменяется в лучшую сторону.
Ну, а теперь приступаем к приготовлению, для этого вам понадобится:
- 1 копчёная куриная грудка
- пол стакана чернослива
- пол стакана грецкий орехов
- 4 варёных яйца
- 1 солёный огурец
- 4 столовые ложки майонеза.
С грудки снимите кожу и выньте кости, порежьте мясо квадратиками. Чернослив распарьте, и очень мелко порежьте.
Половину грецких орехов помолите в
кофемолке, а вторую половину помельчите, чтобы получились размеры с горошину. Яйца также мелко покрошите. Солёный огурец необходимо порезать такими же кубиками, как и курицу.
После этого, тщательно перемешайте между собой все компоненты и заправьте майонезом.
Пища играет большое значение в жизни человека, некоторые продукты даже способствуют поднятию настроения, содержание фолиевой кислоты, селен, углеводы,
кофеин, чеснок.
Человек совершенно сознательно выбирает то, что он будет есть и в то же время бессознательно, т.к. выбирает те продукты, которые ему нравятся. Порой депрессия может быть связана именно с недостатком того или иного продукта в организме. Одним из главных веществ в поднятии настроения является серотин, если его содержание будет мало, то это приводит к симптомам, похожим на психические заболевания.
Ломтики хлеба намазать маслом с одной стороны. Между двумя ломтиками
положить начинку по выбору. Подготовленный бутерброд поместить в тостер
(для поджаривания хлеба и бутербродов) или на решетку, или на нагретую
конфорку электрической плиты и поджарить до подрумянивания. Подавать
горячим с горячим напитком по выбору (бульоном в чашке, чаем,
кофе,
меланжем и пр.).
Хлеб пшеничный - 100 г, молоко - 20 г, ветчина - 25 г, сало - 100 г.
Разновидности. Для начинки можно использовать:
1) припущенную зелень, яйцо, грибы и лук;
2) сыр и кружочки помидоров;
3) майонез, кружочки колбасы, горчицу, помидоры;
4) копченную грудинку, лук, сыр, соус бешамель, горчицу;
5) тушеное или обжаренное молотое мясо с добавлением соуса;
6) филе копченой рыбы с майонезом, луком и помидорами.
Пища играет большое значение в жизни человека, некоторые продукты даже способствуют поднятию настроения, содержание фолиевой кислоты, селен, углеводы, кофеин, чеснок.
Человек совершенно сознательно выбирает то, что он будет есть и в то же время бессознательно, т.к. выбирает те продукты, которые ему нравятся. Порой депрессия может быть связана именно с недостатком того или иного продукта в организме. Одним из главных веществ в поднятии настроения является серотин, если его содержание будет мало, то это приводит к симптомам, похожим на психические заболевания.
Рациональное ведение домашнего хозяйства - это прежде всего хорошо продуманные запасы. Каждый день желательно покупать только фрукты, овощи, молоко, хлеб, а остальные продукты - можно один раз в неделю или даже в две недели, например в день зарплаты.
Имея под рукой все необходимое, проще и удобнее приготовить еду и хранить ее в холодильнике. Можно, к примеру, приготовить бульон на несколько дней и каждый день по желанию заправлять его или овощами, или макаронными изделиями, или крупами. Скоропортящиеся продукты лучше всего хранить в холодильнике, соблюдая, разумеется, сроки их хранения. Сильно пахнущие продукты, такие, как сыры, сельдь, копчености, а также легко поглощающие запахи масло, маргарин, сметану, кремовые торты, нужно держать в холодильнике в плотно закрытой посуде. Жидкости необходимо плотно закрывать, чтобы предотвратить быстрое образование снежной шубы. Не следует забывать, что температура в холодильнике разная, этим и определяется место хранения различных продуктов. Так, морозильная камера, где наиболее низкая температура, предназначена для хранения замороженных продуктов, на верхней полке, под испарителем, можно хранить охлажденные мясо и рыбу, ниже - готовые блюда в плотно закрытой посуде и, наконец, в самом низу - фрукты и овощи, тщательно вымытые. Сроки хранения различных продуктов в холодильнике таковы (в днях):
Запасы продуктов с большим сроком хранения нужно время от времени пополнять и своевременно обновлять.
Муку, крупы, макароны, сахар, соль, чай,
кофе лучше хранить в стеклянных или металлических коробках или банках с крышками в сухом месте. В домашних запасах всегда нужно иметь соль, уксус, горчицу, сушеные грибы, приправы, перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, мак, мед, какао и т. д. Места они занимают немного, а хранятся хорошо и долго.
Домашние заготовки, консервированные продукты, такие, например, как помидоры, сладкий перец, соленые грибы, закатанные в банках, компоты из яблок, сливы, ягод, ревеня, хорошо сохраняются в течение года при комнатной температуре. Консервированные огурцы, цветную капусту, маринованные грибы и холодное варенье, а также желе хранить только в холодильнике.
Для приготовления кофейного торта вам понадобится:
500 грамм пшеничных сухарей,
200 грамм сливочного масла,
300 пятьдесят грамм сахара
2 яйца
0.5 литра молока
50 грамм молотого кофе
50 грамм орехов.
Сухари измельчите и залейте одним стаканом кипяченого на молоке
кофе, оставьте на тридцать минут, пока сухари разбухнут и впитают в себя молоко. Другой стакан молока влейте в растертые с сахарам яйца и перемешивая доводите до кипения.
Затем как следует остудите полученную смесь и взбивайте вместе с маслом — это будет ваш крем.
Разделите его на две части, одну из частей размешайте с разбухшими к этому моменту сухарями и выложите на тарелку, а сверху покройте остатками крема.
Торт посыпьте измельченными грецкими орехами и уберите в холодильник на два часа.
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- соль
- жир для жарения
Для начинки:
- 200 г творога
- 0,5 стакана молока
- 100 г мака
- 1 стакан изюма
- сахар
В горячее молоко всыпать молотый в
кофемолке мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В посуду просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать, Испечь тонкие блины только с одной стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону намазать начинкой, закатать блинчики. Подготовив таким образом все блинчики, положить их на противень, смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.
Блины печь, как говорится, дело нехитрое. Но чтобы ни первый, ни второй блин не были «комом», нужно хорошо запомнить основные приемы и правила замешивания теста. Обычно блины готовят из дрожжевого теста. Иногда в качестве разрыхлителя используют кислое молоко, соду и яичные белки. Вначале замешивают опару. Для этого в теплой воде разводят дрожжи, а затем, постепенно добавляя в воду или молоко муку, замешивают тесто. Для опары берут половину всей муки, которая пойдет на блины. Кстати о муке. Для приготовления блинов используют, кроме пшеничной, гречневую, овсяную и рисовую муку. Если вам не удалось купить нужную муку в магазине, то советуем ее приготовить самостоятельно. Для этого гречневую, рисовую крупу или овсяные хлопья нужно тонко измельчить на электрической
кофемолке. Лучше, если для этой цели вы купите отдельную
кофемолку.
Советуем запомнить, что наиболее рыхлые и пухлые блины получаются, когда опара замешана на воде. Вкуснее же блины на молоке. Учитывая это, опару лучше замешивать на смеси воды и молока.
Количество дрожжей зависит от вида муки. Так, для теста из гречневой муки дрожжей нужно больше, чем для теста из крупчатки. Как правило, на 4 стакана муки кладут 25 - 30 г дрожжей. Если же вы решите приготовить заварные блины, то муку нужно замешивать в кипятке либо в очень горячем молоке. При этом разведенные дрожжи вливают в тесто только после того, как оно остынет. Консистенция опары должна быть нежная, как у сметаны. Соотношение муки и жидкости обычно составляет 1:1. Замешивать опару следует в деревянной или эмалированной посуде, размер которой нужно выбрать с учетом того, что объем теста увеличивается в 2 - 3 раза. Кастрюлю с опарой ставят в теплое место, накрыв полотенцем. Ни в коем случае не накрывайте посуду с опарой плотной крышкой. Тесто должно «дышать». Если опара подходит быстро, то ее следует размешать ложкой и переставить в более прохладное место.
Когда опара увеличится в объеме в 2 - 3 раза, в нее добавляют оставшуюся муку, соль и прочие компоненты (яичные желтки, сметану, масло и др.) и снова ставят в теплое место.
После того как тесто поднимется во второй раз, оно готово для выпекания блинов.
Конечно же лучше всего печь блины в русской печи, хорошо протопив ее мелкими сухими березовыми дровами. Равномерный хороший жар в этой печи, словно волшебник - невидимка, усеивает тесто многочисленными дырочками, румянит его, делает особенно привлекательным. А что за дух стоит на кухне, когда пекутся блины. И нет уже терпения, чтобы дождаться первого блина.
Уходят в прошлое печи, а блины остаются. Современные хозяйки успешно выпекают их на газовых и электрических плитах. ковороды, на которых будут выпекаться блины, лучше выбрать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины пекут, как правило, величиной с блюдце.
Очень важно, чтобы сковороды были абсолютно чистыми. Для этого их ставят на огонь, дно посыпают солью, прокаливают, а затем протирают сухой чистой тряпкой. После такой подготовки сковороды блины не пригорают, легко отстают от сковороды. Никогда не мойте сковороды, на которых пекутся блины. Тесто выливать на сковороду лучше деревянным черпаком. Главное, чтобы в нем помещалась порция теста для одного блина.
Если тесто окажется слишком густым, его нужно разбавить молоком. Делают это так: откладывают в миску несколько ложек теста, размешивают его с нужным количеством молока и только после этого соединяют с основной массой. Перед тем, как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом либо свиным несоленым салом. В качестве помазка можно использовать кусок ткани, обернутый марлей.
Когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой. Готовые блины укладывают один на другой, смазывая сливочным маслом, и ставят в теплое место, чтобы они не остыли. Лучше всего есть блины «с пылу с жару», т. е. сразу же после того, как их испекли. К блинам обычно подают сливочное масло, икру, сметану, варенье, мед, красную рыбу и пр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука (Макфа) 1,5 стакана
разрыхлитель 1/4 ч. ложки
маргарин (Пышка) 150гр
сахар 150 гр (стакан)
яйца 3 шт.
какао 1 ст. ложка
кофе растворимый 1 ст. ложка
Приготовление:
Маргарин с вечера достать из холодильника. Утром всбить его с сахаром. По одному ввести яйца
Потом добавляем какао, разрыхлитель, муку
и шоколадные капли
Замешиваем тесто, оно должно получиться, как красивый крем!
Раскладываем по формочкам. У кого есть силиконовые, они удобнее. У меня обычные, металлические. Получилось 8 штук.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут!
Перед подачей посыпать сахарной пудрой!
Очень вкусные, нежные, хрустящие!
Угощайтесь на здоровье! Вам понравится!
Приятного аппетита!