Найдено 5 рецептов.


Кисель медовый

Нужно:
- мед - 100 - 150 г
- вода - 500 г
- крахмал - 1 ст. ложка
- гвоздика - 4 - 6 бутонов
- сок лимонный - 2 - 3 ч. ложки
- цедра лимонная
В воду добавьте гвоздику и лимонную цедру, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 15–20 минут. Процедите.
Вновь доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и вновь дайте закипеть, добавьте мед и хорошо размешайте.
Когда кисель немного остынет, добавьте лимонный сок, затем хорошо охладите.




Кисель из фиников

Нужно:
- финики - 100 г
- сахар - 60 г
- крахмал - 1 1/2 ст. ложки
- вода - 900 г
- лимонная кислота - на кончике ножа
- сметана густая - 50 г
Финики без косточек пропустите через мясорубку, залейте горячей водой и варите 10 минут. Затем финики вместе с отваром протрите через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, влейте разведенный холодной водой крахмал и вновь дайте закипеть. Охладите.
Подавайте кисель в стаканах, оформив сметаной.




Кисель клюквенный

Нужно:
- клюква - 180 г
- вода - 1,2 л
- сахар - 180 г
- крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Клюкву для киселя перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 6 минут, процеживают. Часть отвара охлаждают.
В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой.
Кисель охлаждают и подают. Можно положить сверху киселя шарик мороженого или взбитые сливки.




Кисель из красного вина

Нужно:
- вино красное десертное - 80 г
- вода - 360 г
- сахар - 40 г
- крахмал картофельный - 20 г
Вино разведите водой, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды, введите в кипящую винную смесь, перемешайте и снимите с огня.
При подаче посыпьте кисель сахаром.







Кисель из шиповника

Нужно:
- шиповник - 1 стакан
- вода - 1 л
- сахар - 5 ст. ложек
- крахмал - 2 ст. ложки
Плоды шиповника промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и варить 15 минут, дать настояться 6 часов, потом процедить и добавить сахар.
Отлить стакан холодного настоя и развести в нем крахмал. Остальной настой довести до кипения, добавить, помешивая, разведенный крахмал, снова довести до кипения и охладить.







Добавить в свои закладки