Найдено 35 рецептов.


Курица фаршированная грибами

Курица фаршированная грибами
Для курицы массой около 1,2 кг - 1,5 кг:
  • 400 г шампиньонов (свежих)
  • 1 шт. сладкого перца (красный или желтый, большой)
  • 1 луковица, зелень
  • Соль, перец по вкусу
Курицу ложем на разделочную доску грудкой вниз. От шеи делаем глубокий продольный надрез и аккуратно подрезаем мясо с костей. Постепенно отделяем от мяса хребет, ребра и удаляем кости из ножек и крылышек. Курицу распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже. После посыпаем солью, перцем и пряностями мясо (оставить на несколько минут). Далее режим грибы тонкими ломтиками, лук тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле (слегка посолив и поперчив). Курица фаршированная грибамиПерец разрезаем вдоль пополам (естественно удалить семена) и бланшируем 1-2 минуты в кипятке, после вынимаем и снимаем кожицу.Наполняем курицу: сначала пластины перца ложем плотно на мясо, потом грибы. Ножки и крылья заполняем тоже грибами и курица готова (только не забудьте её зашить). Смазываем курочку растительным маслом или майонезом и запекаем в духовке 40 минут.
Приятного аппетита!




Фрикадельки к борщу

Фрикадельки к борщуНа 400 грамм говяжьей мякоти:
  • 1 крупная головка лука
  • 1 - 2 яйца
  • 3 столовой ложки воды в фарш
  • сливочное масло, перец, соль и сахар по вкусу
Нарезанный мелко репчатый лук слегка обжарить. Промыть кусок говяжьей мякоти, нарезать кусками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш заправить яйцом, солью, молотым перцем, влить холодной воды, положить размягченное сливочное масло и всю массу хорошо растереть. Из готового фарша приготовить некрупные шарики. Вскипятить воду, положить в неё луковицу, соль; в кипящую жидкость опустить фрикадельки и варить их 25 - 30 мин., после бульон процедить, сложить фрикадельки на тарелку и на бульоне приготовить борщ (см. борщ). Перед подачей на стол фрикадельки опустить в борщ.
Всем приятного аппетита




Зразы из телятины

Зразы из телятиныНа 500 грамм телятины:
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 100 г. чёрствого белого хлеба без корок
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовых ложки масла
  • 2 столовых ложки томата-пюре
Телятину нарезать тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. Готовим фарш: мелко нашинковать лук и поджарить на масле; чёрствый хлеб размочить в молоке и, отжав хорошо, смешать с луком, посолить, поперчить и перемешать. Выложить на сковороду и поджарить на слабом огне. На каждый ломтик мяса положить по 1 столовой ложке фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить. Потом положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. После этого уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона, 2 столовых ложки томата-пюре и тушить до мягкости 40 - 50 минут.Перед подачей снять нитки и полить зразы соком, полученным при тушении. Отдельно подать острый томатный соус.
Всем приятного аппетита




Рулет из голландского сыра

Рулет из сыраНа 200 грамм сыра:( лучше из сыра колбасного копченого)
  • 5 яиц (1 яйцо в фарш)
  • 1 пакет майонеза
  • 2 столовых ложек муки
  • 0,5 килограмма любого мясного фарша
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, муку ( всё хорошо смешать)Рулет, готовый к запеканиюСмазать противень маргарином, посыпать мукой, вылить массу на противень и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Корж вынуть из духовки, снять с протвиня на целлофан. Намазать горячий корж фаршем и скрутить в рулет, завернуть в целлофан, положить на протвень и выпекать 30-40 минут.rulet3Фарш: мясо, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец.Остудить, поставить в холодильник, резать холодным.
Оближись!




Телячья печень, фаршированная

На 400 грамм телячьей печени:
  • 80 г. копченого сала
  • 1 шт. лука
  • 40 г. сухарей
  • 80 г. сметаны
  • 1 яйцо
  • соль, красный молотый перец, зелень петрушки
Печень надрезать посередине так, чтобы можно было вложить фарш. Копченое сало, лук и зелень мелко нарезать и с сухарями обжарить на подсолнечном масле. Когда остынет добавляем яйцо, сметану, перец и соль. Хорошо вымешиваем. Готовым фаршем начиняем печень и скрепливаем шпажками. Запекаем печень с добавлением масла в умеренно нагретой духовке около 1-го часа. Готовую печень нарезать ломтиками и подать с образовавшимся соусом при запекании.
Приятного аппетита!




Печеночный торт

На 0,5 килограмма печенки:
( телячью или свиную)
  • 5 штук средних луковиц
  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 пакет майонеза
Печенку и лук перемолоть на мясорубке, все остальное, кроме майонеза, добавить в размолотый фарш, смешать и выпекать как налистники на смазанной и хорошо разогретой сковороде небольшого диаметра. Коржи (блины) теплыми смазать майонезом. Когда верхний блин остынет, его смазать оставшимся майонезом и украсить: петрушкой, лимоном, яйцом (вареным), помидором, редиской и т. д.
Супер вкусно!




Мясной рулет из вафель

Нужно:
4 - 6 листков вафель квадратной формы1 килограмм фарша1 луковица1 головка чеснока2 яйцавода, мука, жир, перец и сольВ фарш трем луковицу, давим головку чеснока, добавляем перец, соль, немного воды. Потом на 1 листок вафель выкладываем фарш тонким слоем и даем немного полежать, пока вафли не станут слегка влажными, чтобы можно было их скрутить. Далее скручиваем рулет, режим на 4-е куска, обмакиваем в взбитые яйца с мукой и обжариваем в жире с 2-х сторон.
Приятного аппетита!




Утка с яблоками

Нужно:
  • утка
  • 3 яблока
  • лук
  • стакан яблочного сока
  • 100 грамм сала
  • соль, перец
  • мускатный орех, гвоздика
Для соуса:
  • 0,5 стакана белого вина
  • 2 ложки муки
  • 0,5 стакана соуса с утки
Утку натереть всередине и сверху солью, поперчить. Очищенные яблоки разрезать на четвертинки и каждый кусочек обкатать в смеси приправ ( соль, перец, гвоздика, мускатный орех ). Нафаршировать тушку яблоками, переложить в гусятницу, вокруг положить кусочки сала и кольца лука, полить яблочным соком и запекать в духовке, не накрывать. Муку подрумянить на сковороде ( без жира ), добавить вино, соус, в катаром пеклась утка, размешать и довести до кипения. Подать утку, разрезав на кусочки, с соусом.
Приятного аппетита!




Утка с яблоками

Нужно:
  • утка
  • 3 яблока
  • лук
  • стакан яблочного сока
  • 100 грамм сала
  • соль, перец
  • мускатный орех, гвоздика
Для соуса:
  • 0,5 стакана белого вина
  • 2 ложки муки
  • 0,5 стакана соуса с утки
Утку натереть всередине и сверху солью, поперчить. Очищенные яблоки разрезать на четвертинки и каждый кусочек обкатать в смеси приправ ( соль, перец, гвоздика, мускатный орех ). Нафаршировать тушку яблоками, переложить в гусятницу, вокруг положить кусочки сала и кольца лука, полить яблочным соком и запекать в духовке, не накрывать. Муку подрумянить на сковороде ( без жира ), добавить вино, соус, в катаром пеклась утка, размешать и довести до кипения. Подать утку, разрезав на кусочки, с соусом.
Приятного аппетита!




Камбала, фаршированная шампиньонами

камбола форшированнаяНужно:
  • 1 килограмм камбалы
  • 400-500 грамм шампиньонов
  • 100-200 грамм твердого сыра
  • 1-2 лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень, соль, сливочное масло
Камбалу ( без головы ) вымыть, почистить, вынуть внутренности, помыть и обсушить. начинка камбалы с шампиньонамиАккуратно разрезать брюшко и попытаться вынуть кости, оставив филе на шкурке ( у меня не получилось, так было с костями, тоже очень вкусно ). Лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны порезать кубиками. Лук и чеснок обжарить на подсолнечном масле, потом добавить шампиньоны и тушить под крышкой до готовности грибов. Все посолить. Добавить к массе мелко натертый сыр и зелень, хорошо перемешать. В середине рыбу посолить и заполнить брюшко начинкой. Выложить камбалу на смазанное сливочным маслом противень темным боком вниз, сверху смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать 20-25 минут.
Оближись! Язык проглотишь.







Добавить в свои закладки