Найдено 7 рецептов.

На 400 грамм говяжьей мякоти:
- 1 крупная головка лука
- 1 - 2 яйца
- 3 столовой ложки воды в фарш
- сливочное масло, перец, соль и сахар по вкусу
Нарезанный мелко репчатый лук слегка обжарить. Промыть кусок говяжьей мякоти, нарезать кусками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш заправить яйцом, солью, молотым перцем, влить холодной воды, положить размягченное сливочное масло и всю массу хорошо растереть. Из готового фарша приготовить некрупные шарики. Вскипятить воду, положить в неё луковицу, соль; в кипящую жидкость опустить фрикадельки и варить их 25 - 30 мин., после бульон процедить, сложить фрикадельки на тарелку и на бульоне приготовить борщ (см. борщ). Перед подачей на стол фрикадельки опустить в борщ.
Всем приятного аппетита
Нужно:
- 2 литра крепкого мясного бульона
- 3/4 стакана риса
- 500 грамм баранины или свинины
- 3 яйца
- 2 небольших луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
- перец, соль, мелко нарезанная зелень
Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Добавить слегка обжаренный в сливочном масле лук. Мясо прокрутить через мясорубку, фарш смешать с одним яйцом, солью, перцем и зеленью. Взять из бульона 3 столовые ложки наполовину готового риса, дать стечь воде и смешать рис с мясным фаршем. Из полученной массы сделать большие ф
рикадельки и опустить в кипящий рисовый суп. Варить суп до готовности ф
рикаделек. Два яйца смешать с молоком и влить в суп, помешивая, довести до кипения - и суп готов. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита
Для приготовления фрикаделек, которые выполняются в форме шариков, необходимо иметь 300 грамм вареного мяса, одну луковицу, 30 грамм сливочного масла, столовую ложку мелко порезанного сельдерея, петрушки и укропа, 250 грамм картофеля, половину чайной ложки соли, одно яйцо, 50 грамм муки, половину столовой ложки томатного соуса.
Пропустите через мясорубку вареное мясо и смешайте его с обжаренным луком и зеленью. Также добавьте туда предварительно сваренное без использования молока картофельное пюре, одно яйцо - все это посолите, тщательно перемешайте и сформируйте в шарики, обмакните в муку и жарьте на жире.
Подавать к столу, лучше всего с томатным соусом.
Нужно:
- 300 г моркови
- 500 г сельдерея
- 500 г картофеля
- 1 л бульона
- 250 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- молотые сухари
- соль, перец, майоран
- 1 маленькая банка зеленого горошка
- зелень петрушки
Нарезанные морковь, сельдерей и картофель опустить в горячий бульон и варить. Из мясного фарша, мелко нарезанного лука, молотых сухарей и специй приготовить массу, сформовать шарики. Когда овощи будут почти готовы, опустить в кастрюлю ф
рикадельки, добавить горошек, посолить и варить до полной готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Нужно:
- 300 г моркови
- 500 г сельдерея
- 500 г картофеля
- 1 л бульона
- 250 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- молотые сухари
- соль, перец, майоран
- 1 маленькая банка зеленого горошка
- зелень петрушки
Нарезанные морковь, сельдерей и картофель опустить в горячий бульон и варить. Из мясного фарша, мелко нарезанного лука, молотых сухарей и специй приготовить массу, сформовать шарики. Когда овощи будут почти готовы, опустить в кастрюлю ф
рикадельки, добавить горошек, посолить и варить до полной готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Нужно:
- 1,5 л воды
- 1 кг свежей рыбы
- морковь
- петрушка
- сельдерей
- лук
- 3 картофелины
- 1 ломоть белого хлеба
- молоко или сливки
- 1 яйцо
- зелень
- молотый перец
- мускатный орех
- соль
Рыбу очистить, удалить голову (жабры), кости. Из костей и головы сварить бульон, процедить, добавить коренья, нарезанные кружочками морковь, лук, нарезанный кубиками картофель и варить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным отжатым белым хлебом, добавить яйцо, соль, перец и вымесить до получения однородной массы. Мокрыми руками сформовать ф
рикадельки, положить в бульон и продолжать варку. Когда ф
рикадельки всплывут на поверхность, суп будет готов. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Нужно:
- лук репчатый 1 шт.
- мясной фарш 200 г
- яичный желток 1 шт.
- творог 1 ст. л.
- морковь 2 шт.
- картофель 4 - 5 шт.
- растительное масло 4 ст. л.
- овощной бульон 2 ст. л.
- лук - порей 1 шт.
- соль, белый перец по вкусу
Лук репчатый очистить и измельчить. Смешать с фаршем, яичным желтком и творогом, посолить, поперчить. Из полученной смеси слепить 20 ф
рикаделек. Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить ф
рикадельки (около 5 минут), выложить их в глубокую тарелку. В этой же сковороде обжарить картофель и морковь до золотистого оттенка. В кастрюлю влить воду (1 л), положить подготовленные овощи, довести до кипения, добавить бульон и варить около 15 минут. Лук - порей очистить и нарезать кружочками. Треть картофеля и моркови вынуть из бульона и отложить. Из оставшихся овощей сделать пюре. Добавить ф
рикадельки и лук - порей. Довести до кипения на слабом огне. Отложенные овощи (картофель и морковь) положить в суп, посолить, поперчить.
Источник: "На здоровье! Просто, вкусно, полезно"