Найдено 120 рецептов.


Перец салатный маринованный

perНа 5 килограмм перца:
  • 0.5 литра подсолнечного масла
  • 0.5 кг сахара
  • 200 грамм уксуса
  • 1.5 литра воды
  • 3 столовых ложки соли
Перец разрезаем на 4-е части и кипятим в маринаде 4-6 минут. После плотно наталкиваем перец в стерилизованные банки, предварительно положив в них чеснок, душистый перец, лавровый лист.
Пальчики оближешь! Все гениальное - просто, только пропорция нужна.




Салат "Индия"

Нужно:
  • 2 банана
  • 250 грамм консервированных ананасов
  • 200 грамм майонеза
  • 400 грамм сыра "Гауда"
Нарезать кубиками сыр и ананасы. Бананы очистить и порезать кружочками. Все перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!




Салат "Королевский"

салат королевскийНужно:
  • 6 яиц вкрутую сваренных
  • 1 большая луковица
  • 2-3 яблока
  • 150 грамм твердого сыра
  • 0,5 стакана очищенных орехов
  • 1 банка майонеза
Нарезаем лук кольцами и заливаем слабым раствором уксуса на 10 минут. Потом сливаем и отжимаем. На крупной терке натираем яблоки, сыр на мелкой, мелко режем орехи. Слоями выкладываем на большое блюдо: яйца кружочками, кольца лука, сыр, яблоки, сверху - орехи. Заливаем майонезом и настаиваем 2-3 часа.
Приятного аппетита!




Салат "Днестр"

Нужно:
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 0,5 килограмма белокочанной капусты
  • 100 грамм копченой колбасы
  • 1 яйцо
  • майонез
Капусту нашинковать и размять с уксусом и солью. Колбасу и лук порезать мелко, смешать с горошком и капустой, заправить майонезом, поперчить. Перед подачей украсить зеленью и сваренным яйцом.
Приятного аппетита!




Форшмак с морковью

Нужно:
  • 1 яйцо
  • 1 плавленый сырок
  • 2-3 вареных морковки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 филе селедки
На мясорубке перекрутить филе селедки, яйцо, сырок, масло и вареную морковь. Все хорошо перемешать, выкласть в салатницу и поставить на 1-2 часа на холод. Форшмак можно использовать и как бутербродную массу.
Приятного аппетита!




Краснокочанная капуста

ПЕРВЫЙ СПОСОБ. Краснокочанная капуста, свекла.

На литровую банку: горсть очищенного чеснока, 1 1/2 —2 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, черный перец (горошком), 1 бутон гвоздики.
Капусту обмыть, нашинковать тончайшей соломкой-стружкой, опустить в кипящую, слегка подкисленную воду, варить 2— 3 мин, снять с огня. Свеклу тщательно вымыть щеткой, отварить, залить холодной водой, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить.

В стерильные литровые банки положить капусту, 1—2 столовые ложки свеклы, горсть чеснока, сахар, лимонную кислоту, соль и пряности, залить горячим отваром (1 столовая ложка соли на 1 литр залива), в котором варилась капуста, банки закрыть, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 15 минут от начала закипания воды в кастрюле. Банки вынуть, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения. Приготовленную таким образом капусту можно подать и как гарнир к мясу, и как салат, заправленный растительным маслом.
ВТОРОЙ СПОСОБ. Краснокочанная капуста, антоновские яблоки, свекла.

На литровую банку: 1 бутон гвоздики, 2 горошины черного перца, 2 чайные ложки сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты. Для заливки: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.

Как и в первом варианте, капусту нашинковать тонкой соломкой, опустить в подкисленную кипящую воду и варить 3—5 мин, затем снять с огня, откинуть на дуршлаг. В отвар добавить соль, довести до кипения и использовать для заливки.

В подготовленные литровые банки положить капусту, переложить ее дольками антоновских яблок, добавить две полные столовые ложки натертой свеклы, приправу, сахар, лимонную кислоту. Банки заполнить доверху, залить горячим рассолом, закрыть крышками, простерилизовать 15 мин. При желании к краснокочанной капусте можно добавить бруснику, клюкву.






салат "Принцесса"

Салат получается очень замечательный, праздничный и сытный. Маленький совет, для приготовления лучше всего использовать копчёную крятину, тогда вкус поменяется в лучшую сторону.

Ну, а теперь приступаем к приготовлению, для этого вам понадобится:
- 1 копчёная куриная грудка
- пол стакана чернослива
- пол стакана грецкий орехов
- 4 варёных яйца
- 1 солёный огурец
- 4 столовые ложки майонеза.

С грудки снимите кожу и выньте кости, порежьте мясо квадратиками. Чернослив распарьте, и очень мелко порежьте.
Половину грецких орехов помолите в кофемолке, а вторую половину помельчите, чтобы получились размеры с горошину. Яйца также мелко покрошите. Солёный огурец необходимо порезать такими же кубиками, как и курицу.
После этого, тщательно перемешайте между собой все компоненты и заправьте майонезом.






Кухня

Кухня - это рабочий кабинет хозяйки, можно сказать, своеобразная творческая лаборатория, где она постоянно совершенствуется в кулинарном искусстве. Вот почему так важно, чтобы каждая женщина не воспринимала кухню и все, что с ней связано, как «тяжкую повинность», «ужасный плен», а познала истинную радость творчества, ежедневного освоения нового.
КУХНЯ, КУХОННАЯ МЕБЕЛЬ, ОБОРУДОВАНИЕ И ИХ НАЗНАЧЕНИЕ
Кухня должна быть достаточно светлой, просторной. Только самый минимум необходимых для работы вещей. Во всем целесообразность умеренность. Освещение и вентиляция должны быть естественными, размещение оборудования - рациональным, чтобы было удобно работать, не делая лишних движений. Над рабочим кухонным столом хорошо оборудовать местное освещение, причем разместить рабочий стол удобнее между кухонной плитой и мойкой. Оптимальная высота рабочей поверхности стола 85-90 см (при работе стоя). Желательно иметь и выдвижную поверхность стола на уровне 65 см от пола, чтобы можно было иногда присесть и снять усталость. Над рабочим столом, на высоте примерно 0,5 м от его поверхности, рекомендуется навесить кухонные шкафы для сухих продуктов и мелкой кухонной посуды. Для удобства пользования вся утварь и мелкий кухонный инвентарь всегда должны быть под рукой. Казалось бы, хозяйка, работая на небольшой кухне, и передвигается соответственно немного, но в действительности ее передвижения во время приготовления обеда, например, вполне можно приравнять к бегу спортсмена на дистанции. Вот почему так важно как можно рациональнее разместить кухонную мебель, оборудование, организовать рабочее место и по возможности приобрести рабочий стул с регулируемым по высоте сиденьем: ноги нужно беречь и помнить об этом смолоду. А чистить овощи, нарезать их, украшать блюда и т. д. лучше сидя на удобном стуле: так вы сбережете и силы, и здоровье. Над мойкой с горячей и холодной водой удобно расположить сушилку для посуды. Кстати, кухонную посуду, а также столовые и хозяйственные приборы во всем их многообразии нужно хранить в определенном месте, лучше в буфете или навесных секциях, размещенных рядом с мойкой, плитой и рабочим местом. Незаменимая принадлежность современной кухни - холодильник. Не редкость в наше время и два холодильника в семье, что вовсе не лишено смысла: один холодильник используют для хранения скоропортящихся продуктов и готовых блюд, а другой - для длительного хранения продуктов и домашних заготовок.Известно, что кухню необходимо часто проветривать. Кроме естественного проветривания, можно использовать и вмонтированную установку для удаления испарений и запахов, неизбежно появляющихся при приготовлении пищи. Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы ее кухня была светлой, чистой и уютной. Пол кухни целесообразно покрыть водостойким материалом, удобным для ежедневной влажной уборки. Для покраски потолка хорошо использовать белую масляную краску, а можно и светлых оттенков салатного, желтого или голубого цветов.Желательно стены кухни облицевать кафельной плиткой или, скажем, хотя бы ту часть стены, где размещены плита, рабочий стол и мойка. Своего рода украшением интерьера кухни и ее необходимой принадлежностью являются часы: в самом деле, каждая хозяйка знает, сколь важно четко соблюдать сроки варки, тушения, запекания и особенно выпекания. Очень полезно иметь в хозяйстве бытовые весы, а начинающим хозяйкам они просто необходимы, так как не всегда можно отмерить необходимое количество продукта ложками или стаканами. Такие, на первый взгляд, мелочи, как красивые прихваты и передник, занавески на кухонном окне, скатерть и салфетки на столе, тщательно, со вкусом и любовно подобранные или сшитые по собственному вкусу, помогут вам создать благоприятную нестандартную атмосферу, украсить быт и сделать ваш дом уютным. Быть может, не помешает и зеркало: ведь женщина всегда должна помнить о своей внешности и следить за ней.А как украсит интерьер кухни букет из свежих полевых цветов или композиция из сухих веток или растений! Кстати, все ли знают, что яркая герань в цветочном горшке на подоконнике кухни не только оживит ее интерьер, но и не допустит в дом ни комара, ни муху? Словом, красота в сочетании с целесообразностью.И еще одна немаловажная деталь - кухонные полотенца. Их должно быть не менее трех-четырех: для протирания столовых приборов, стаканов, тарелок и, конечно, для рук. Чтобы мыло, моющие и чистящие средства всегда были под рукой, их лучше всего расположить над раковиной. Влажную уборку кухни надо производить ежедневно, а один раз в неделю - основательно чистить плиту, протирать стены, окна, потолок, иначе накопится много пыли и грязи. Необходимо содержать в безупречной чистоте холодильник. Один раз в месяц - размораживать его, промывать раствором пищевой соды, а затем насухо протирать. При размораживании холодильника нельзя пользоваться ножом или острыми предметами, ставить в него кастрюлю с горячей водой. Время от времени желательно пылесосить заднюю стенку холодильника, где расположен конденсатор.



Салат с индейкой.

Сегодня многие девушки стараются ограничивать себя в питании, чтобы быть стройными в летний сезон. Если Вы хотите всегда быть
здоровой, стройной и красивой,
откажитесь от еды в сухомятку и еды фаст - фуд в обеденный перерыв.



Знакомим детей с продуктами питания

Пришло время познакомить детей с теми продуктами питания, которые должны и могут стать основными в их рационе. Но сначала — небольшой исторический экскурс (он небесполезен, так как поможет вам заинтересовать детей кулинарией).

Искусство кулинарии уходит своими корнями в глубокую древность. Уже древние египтяне, китайцы, а затем греки и римляне внесли существенный вклад в развитие мировой кулинарной фантазии. Процесс ее обогащения продолжается непрерывно.

Каких только не существует разновидностей еды! Никому пока не удалось подсчитать, сколько в мире видов блюд и кулинарных изделий. В каждой стране свой уклад питания, и если нынешний москвич любит — может быть, вынужденно — жареную картошку с колбасой, то обитатели далекой пустыни Калахари бушмены с удовольствием едят червей и ящериц. Но не будем увлекаться крайними формами экзотики, а вернемся к тому, что нам ближе, понятней и доступней.

Большую лепту в наш кухонный уклад внесли французские и немецкие повара. Начиная с XVIII века народная кухня, как не престижная, постепенно начала вытесняться теми, в основном пришедшими из стран Европы, блюдами и кулинарными изделиями, которые в основном мы едим и сегодня. Но, конечно, в очень упрощенном виде. А в XVII— XIX столетиях повара и кондитеры, служившие при дворе, в имениях знати или в больших столичных ресторанах, умели, без преувеличения, делать настоящие чудеса (превращать по вкусу рыбу в говядину и наоборот).

Богатые люди ели очень много, их стол был чрезвычайно обильным. Вот, например, меню обеда императрицы Екатерины II: 10 супов, 25 видов жаркого из индейки, павлинов, кабанов, тетеревов и т.д.; около 40 деликатесов — шафранных кур, цыплят с гвоздикой, зайцев; 30 рыбных блюд; десятки салатов; множество напитков; мороженое и т.д. и т.п. Кто знает, почему царские особы жили сравнительно мало, быть может, дело в убийственно обильной еде?

Приведем еще один пример в подтверждение нашей гипотезы о том, что повара и кондитеры медленно, но неуклонно убивали своими обедами владык. Ко двору английского короля Карла I был приглашен долгожитель, некий крестьянин Томас Парр. Его показывали как диковинку — в 1635 году ему исполнилось 152 года! Прошло несколько месяцев, и бедный Томас Парр, не выдержав роскошных королевских обедов и праздной жизни, скончался. Его вскрывал Уильям Гарвей, знаменитый врач того времени, который заключил, что если бы крестьянин не изменял привычного для него образа жизни, то мог бы прожить еще достаточно долго.

Наше сегодняшнее меню тоже резко отличается от природного крестьянского. Однако никогда не поздно учиться находить радость в простой пище — выигрыш в здоровье искупит все соблазны.









Добавить в свои закладки