Найдено 2 рецептов.
Нужно:
- Вареная говядина - 500 г,
- картофель - 2 шт,
- грецкие орехи - 100 г (очищенные),
- изюм 300 г,
- петрушка,
- соль, толченый черный перец,
- взбитое яйцо,
- толченые сухари,
- масло растительное для жарки.
-
-
Вареную говядину, картофель, грецкие орехи (100 г), изюм (100 г) и петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все перемешать. Сформировать т
ефтели, обвалять в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить в масле. Чистую сковороду разогреть, растопить масло, насыпать промытый изюм (200г) без косточек и продержать на огне до тех пор, пока не разбухнет. Перед подачей т
ефтели залить маслом с изюмом.
Вашему вниманию предлагаются обычные Ёжики с рисом, над которыми немного пофантазировали.
Если смешать фарш и вареные белки, то можно получить фарш очень мягкий и сочный, а если такие т
ефтельки разрезать – то вашему вниманию предстанет довольно симпатичный вид.
В состав этих ежиков входят шесть вареных яиц, четыреста граммов фарша, соответственно с луком, солью и перцем. А для подливки вам понадобится триста пятьдесят грамм лука, чайная ложечка сахара, две ложечки томатной пасты, а также пол литра бульона.
Первым делом необходимо очень мелко порезать лук, на большом огне разогреть масло, высыпать туда лук и сахар и все тщательно перемешать, затем огнь надо убавить и периодически помешивать, готово будет тогда, когда лук станет мягким и кремовым.
Следующий шаг – очистите яйца и выньте желтки, а белки натрите на терочке, затем руками надо перемешать фарш и тертые белки.
Разделите фарш на шесть равных частей, из каждой такой частички слепите лепешку и в середине сделайте небольшое углубление, в это углубление положите желто и заверните.
А теперь слепите снежок из полученного шара. Затем в формочку налить немножко воды и выложить туда шарики.
Теперь возвращаемся к нашей сковородке, в лук добавляем томатной пасты и помешивая обжариваем пол минуты, а затем выливаем бульон.
Каждый шарик полить приготовленным соусом и поставить в духовку на сорок минут, при температуре 200 тридцать градусов.
Калорийность этого блюда составляет 1256 калорий.