Найдено 6 рецептов.
450 г свежих помидоров,
400 г баклажанов,
100 г сладкого болгарского перца,
100 г репчатого лука,
400 г яблок,
100 г зелени,
300 г растительного масла, специи, соль по вкусу.
Б
аклажаны и сладкий перец после обработки нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Спассеровать репчатый лук, нарезанный соломкой. Все перемешать, уложить в сотейник, сверху - нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, порубленную зелень, заправить солью и специями по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.
Нужно:
- баклажаны
- укроп и эстрагон 5 % от веса баклажанов
- хрен несколько кусочков
- чеснок (толченый) по вкусу
- для рассола:
- вода 1 л
- соль 2 cт. л.
-
Хорошо вызревшие, но не перезревшие б
аклажаны вымойте и нарежьте вдоль примерно на две трети по длине б
аклажана. Плотно уложите в кастрюлю или банку, перекладывая зеленью, чесноком и хреном. Залейте холодным рассолом и положите гнет. Неделю держите при комнатной температуре, а потом поставьте в прохладное место. Б
аклажаны будут готовы через месяц - полтора.
Нужно:
- 2 кг баклажанов,
- 1 кг болгарского перца,
- 0,5 кг моркови, натертой на крупной терке,
- 0,5 кг лука,
- 1,5 кг молотых помидоров,
- 100 г уксуса 6% - ного,
- 200 г чеснока измельченного,
- 400 - 450 г масла растительного,
- 150 г сахара,
- 50 г соли,
- 2 - 3 пучка петрушки,
- 2 пучка регана,
- горький перец по желанию.
Приготовить маринад, довести до кипения, опустить нарезанные овощи - б
аклажаны, перец, морковь - размешать хорошо и кипятить. Б
аклажаны нарезать примерно так: средний разрезать вдоль" потом каждую половину еще вдоль 3 - 4 раза, потом поперек 3 - 4 раза. Лук нарезать полукольцами. Огонь желательно небольшой. Посуда должна быть алюминиевой - это блюдо способно подгорать. Через 30 минут после кипения овощей добавить зелень и чеснок. Через 10 минут расфасовать в банки, закатать, укутать.
3 мелких баклажана
300 грамм куриного филе
один сладкий перчик
две некрупных луковицы
одна морковка
сметана
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, отрезать “попки”, разрезать вдоль и вынять середину, чтобы получились тонкие “мисочки из баклажанов”.
2. Баклажанные внутренности нарезать кубиками, смешать с сопоставимо мелко нарезаным луком и морковью и обжарить в масле.Баклажаны
3. Сладкий перчик нарезать соломкой и обжарить.
4. Куриное филе нарезать тонкой соломкой, посолить, добавить других приправ (у меня на такой случай есть волшебный пакетик с надписью “приправа для курицы”) и обжарить в масле.
5. В форму выложить баклажаны, заполнить смесью из обжаренного лука, моркови и баклажанов, полученной во втором пункте, сверху посыпать обжареным в третьем пункте слдким перцем и наверх поместить куриное филе. Все это полить жидкой сметаной и поствить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Проследите, чтобы “баклажанные мисочки” пропеклись и стали мягкими.
Для приготовления икры Вам потребуется: 1 кг б
аклажанов, 2 моркови, 2 луковицы, 2 - 3 сладких болгарских перца, соль, растительное масло.
Спелые крепкие б
аклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Морковь, сладкий перец, репчатый лук промыть, очистить, нарезать: перец - квадратами, лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все овощи порознь обжарить в растительном масле, затем сложить их в чугунную эмалированную посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15 - 20 мин. Полученную массу в горячем виде расфасовать в подготовленные стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками, опустить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать 25 - 30 мин, после чего извлечь банки из кастрюли, закатать и дать им остыть.
Хранить икру в прохладном сухом месте или холодильнике.
Нужно:
- Лазанья 150 г
- Крупный баклажан 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Брокколи 1 кг
- Сливочное масло 60 г
- Просеянная мука 50 г
- Взбитые сливки 200 г
- Мускатный орех по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Мягкий сыр (желательно моцарелла) 100 г
- Тертый пармезан 50 г
Разрежьте б
аклажан вдоль. Смажьте мякоть оливковым маслом, посыпьте чесноком. Тушите б
аклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Выньте ложкой мякоть б
аклажана и хорошо разомните. Пока запекается б
аклажан, подержите в горячей воде листы лазаньи в течение 10 минут, откиньте, переложите в холодную воду. Отварите брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откиньте. Пожарьте в масле муку, добавьте 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовьте эту смесь, помешивая, до загустения.
Потомите соус 3 минуты, остудите. Вбейте яйцо. На дно огнеупорной посуды налейте немного соуса. Положите 2 листа лазаньи. Сверху выложите половину порции брокколи и половину пюре из б
аклажана. Полейте соусом. Снова положите 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из б
аклажана. Полейте соусом, накройте последними двумя листами лазаньи. Снова полейте соусом. Посыпьте лазанью двумя сортами сыра, накройте фольгой и готовьте в духовке 20 минут. Удалите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут.