Найдено 21 рецептов.


Морковный коктейль

Выжать сок из полукилограмма моркови, добавить сок одного апельсина, половины лимона, ложку меда и полстакана кефира. Хорошенько смешать и охладить.



САЛАТ ИЗ АВОКАДО С АПЕЛЬСИНАМИ И ЗАПРАВКОЙ

Для приготовления этого замечательного салатика вам понадобится:

50 грамм салата рокет
2 авокадо
2 апельсина
маленькая красная луковица
20 грамм базелика
Для заправки:
20 черных маслин
1 столовая ложка красного винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
зубчик чеснока

Разложите на тарелке горкой салат, порежьте авокадо и разложите сверху, с апельсинов срежьте корку и порежьте мякоть на дольки, каждую дольку порежьте на четвертинки и разложите вокруг авокадо, посыпьте луком и базеликом.
После этого, аккуратно встряхните все, добавьте половину чайной ложки черного молотого перца, соли и полейте салат заправкой.






Коктейль с шампанским

- 5 мл ликера Apricot Brandy
- 1 капля ликера Creme de Framboise
- 1 капля ангостуры
- шампанское
- для украшения: 1 кружок апельсина, 1 вишня для коктейлей
Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в бокале. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала и прикрепите к нему вишенку.



Глинтвейн "Горячее сердце"

"Каберне" столовое 1 л
- Сахарный песок 200 г
- Яблоко 1 - 2 шт
- Апельсин 1 шт
Гвоздика, корица, тертый мускатный орех - по вкусу. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам.



Салат из домашней птицы с фруктами

350 г вареного мяса птицы, 300 г очищенных долек апельсина, 150 г консервированной белой черешни, 200 г майонеза.
Мясо нарезать кусочками. Дольки  апельсина разрезать пополам, удалить семечки.
В майонез добавить сироп консервированной черешни и смешать с ним мясо, апельсины, черешню.






Салат "Оазис"

Салат Оазис
Ингредиенты:
манго - 1 шт.
апельсин - 2 шт.
ананас консервированный - 400 г
лайм (для сока) - 1 шт.
дыня - 0,5 шт.
черника - 200 г


Способ приготовления:

Острым ножом очистить 2 апельсина, срезать белую мякоть и порезать на сегменты. Положить в миску.
Порезать на кусочки вдоль 1 манго.
Добавить в миску порезанный ананас и чернику.
Добавить кубики дыни и сок лайма.
Перемешать и подавать.



Ореховые полоски с изюмом

Нужно:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 75 г рубленого фундука
- по 25 г цекатов из лимонной и апельсиновой цедры
- 180 г изюма
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка молотой корицы
- 5 столовых ложек сливок
- 200 г сахарной пудры
- 2 - 3 столовых ложки лимонного сока
- 200 г марципановой массы
Взбейте масло с сахаром, постепенно подмешайте яйца и орехи. Порубите цукаты, перемесите с массой, добавьте изюм. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и вместе со сливками подмешайте к массе.

Смажьте жиром прямоугольную форму и посыпьте ее сухарями. Выложите тесто, выпекайте на самой нижней полке духовки 80 минут при температуре 175С. Если необходимо, накройте фольгой за 20 минут до готовности. Выньте, остудите и опрокиньте на решетку.

Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком. Раскатайте марципановую массу по размеру коржа, оберните ею корж, смажьте сахарной глазурью и обсушите. Нарежьте корж сначала ломтиками, затем – полосками.



Салат Ау

Нужно:
- 400 г шампиньонов,
- 1 большой болгарский перец,
- по 2 яблока и мандарина,
- 200 г натурального несладкого йогурта,
- 150 г твердого сыра,
- 2 ст л меда,
- 1 ч л горчицы,
- 1 ч л лимонного сока,
- цедра 1 апельсина,
- соль - по вкусу.
Вымойте перец, фрукты и грибы. мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Снимите кожицу с яблок и удалите сердцевину, а у перца - семяножку. Нарежьте сыр и яблоки небольшими кубиками, а перец кольцами. Залейте шампиньоны стаканом холодной воды и потушите в течении 5 минут. Охладите, выньте и разрежьте пополам. Выложите все ингридиенты на блюдо. Приготовьте соус: смешайте йогурт, мед, горчицу, соль, лимонный сок и апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке. Заправьте салат.



Варенье из апельсиновых корок

ПЕРВЫЙ СПОСОБ.

Кожицу нарезают на дольки шириной 1,5 - 2 см. Каждую дольку свернуть в рулончик и нанизать на нитку, концы которой лучше связать, чтобы корку можно было стянуть, опустить их в холодную воду и вымачивать 2 - 3 дня, часто меняя воду. Затем прокипятить в течение 10 - 15 мин, после чего поменять воду и вновь кипятить 10 - 15 мин; так корки станут мягкими и потеряют горечь. После этого воду нужно слить и корки взвесить. Сахара взять в 1,5 раза больше по отношению к массе корок. В небольшом количестве воды сварить сироп, опустить в него корки, добавить 1 - 2 лимона вместе с цедрой, нарезав их на кусочки и удалив из них семечки. Когда корки станут прозрачными, варенье готово. Из остывшего варенья удалить нитки.
ВТОРОЙ СПОСОБ.

Корки нарезать ромбиками, треугольниками, квадратиками или вырезать разные фигурки с помощью мелких выемок для печенья. Все остальное делать, как указано в первом способе. Под конец варки обязательно добавить лимонную кислоту, а лучше лимон с цедрой.






Салат фруктовый со сладким перцем

250 г долек апельсина, 200 г яблок, 200 г красного сладкого перца, 150 г ядер орехов, 200 г майонеза.

Дольки апельсина разрезать пополам, удалив семечки, яблоки - кубиками, перец очистить от семечек, нарезать соломкой, орехи использовать крупными кусочками, половинками.
Все компоненты смешать, заправив майонезом.









Добавить в свои закладки