Найдено 8 рецептов.


Салат "Индия"

Нужно:
  • 2 банана
  • 250 грамм консервированных ананасов
  • 200 грамм майонеза
  • 400 грамм сыра "Гауда"
Нарезать кубиками сыр и ананасы. Бананы очистить и порезать кружочками. Все перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!




Коктейль "Шанхай"

Нужно:
- 400 г вареного куриного мяса
- 120 г ананаса
- 120 г тушеных шампиньонов
- 120 г майонеза
- 125 г натурального несладкого йогурта
- 4 ст. л. белого вина и горчицы
- листья зеленого салата
Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить их изнутри листьями салата, предварительно промыв их. Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны. Примерно поровну разделить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.



Трубочки из малосольной сельди

Нужно:
- 12 кусочков филе маринованной сельди
- 1 ломтик ананаса
- 2 моркови
- 1 яблоко
- сок 1 небольшого лимона
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 небольших помидора
- 1 пучок лука - резанца
- 4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатного кетчупа
- 1 ст. л. сливок
- по 1 щепотке соли, молотого черного и красного перца
Мелко нарезать ломтик ананаса. Очищенные яблоко и морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить его вместе с кусочками ананаса в яблочно - морковные стружки. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками. Лук - резанец вымыть, дать ему стечь и мелко нарезать. Майонез размешать с томатным кетчупом, сливками, солью, молотым перцем черным и красным и луком - резанцем. Добавить в майонез кубики помидоров. Кусочки филе сельди свернуть трубочками. Положить на блюдо яблочно - морковный салат, на него положить трубочки из сельди и наполнить их майонезным соусом.



Салат "Ананас"

Состав: Салат Ананас
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец.

Приготовление:


Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.



Салат "Оазис"

Салат Оазис
Ингредиенты:
манго - 1 шт.
апельсин - 2 шт.
ананас консервированный - 400 г
лайм (для сока) - 1 шт.
дыня - 0,5 шт.
черника - 200 г


Способ приготовления:

Острым ножом очистить 2 апельсина, срезать белую мякоть и порезать на сегменты. Положить в миску.
Порезать на кусочки вдоль 1 манго.
Добавить в миску порезанный ананас и чернику.
Добавить кубики дыни и сок лайма.
Перемешать и подавать.



"Муравейник" (без выпечки)

Муравейник (без выпечки)
Ингредиенты

Печенье крекер "рыбки" (сладкое)-с маком или сезамом, 1 банка вареной сгущенки и 100 гр масла размягченного
или с сметанным кремом (сметана + сахар)
Приготовление

Миксером размешиваем масло со сгущёнкой и перемешиваем всё это дело с "рыбками" и - в форму. Можно придать любую форму-)) Горки, зверушки, цветка-) Обязательно, чтобы какое-то время постоял в тепле (не в холодильнике), чтобы печенюшки пропитались или для скорости, я думаю, можно чем-нибудь их заранее пропитать. А потом - ну буквально часок в холодильнике - и можно пить чай со вкусным тортиком. В принципе подойдёт любое печенье, особенно несладкое, но ценность идеи в том, что не надо ничего крошить, "рыбки" и так крошечные.

Второй вариант менее сладкий -со сметанным кремом -Взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара. Добавить натертый на терке 1 банан (или еще один можно добавить). Перемешать, выложить всё это в большую емкость и добавить 0,5 кг крекера "Рыбки" и снова перемешать. Оставить до набухания на 20-30 минут, периодически помешивая. Затем выложить на блюдо горкой и обсыпать натертым шоколадом. Оставить для пропиткина 10-12 часов

Еще вариант

берём шоколадные пряники (0,5кг), сметана 0,5л, 2 банана. Пряники разрезать на верхушку и основание, банан кружочками, в сметану положить сахар, но так , чтобы была не очень сладкая, и размешать. Выкладывать слоями, слой пряников, 1 банан, сметана, слой пряников, банан сметана, пряники, залить остатками сметаны. пускай постоит пару часов. Очень вкусно!!!
Это оригинальный рецепт. Разнообразить можно так: потереть в сметанный крем цедру чего-нибудь, добавить другие фрукты, лучше кисловатые, орехи. Очень вкусно если добавить ананасы и грецкие орехи



Клубничный пудинг

Нужно:
- 40 г бисквита
- 100 г клубники
- 1 столовая ложка ананасной глазури Santa Maria
- 1 чайная ложка Amaretto Disaronnot
- 100 г творожной пасты
- куриное яйцо
- сахар
- свежая мелисса
-
Разрезать клубнику пополам. Смешать соус с ананасной глазурью, Amaretto и нарезанной мелиссой; полить клубнику. Выдержать в холодильнике 1 – 2 часа. Добавить в творожную пасту яичный желток и сахар, взбить. Уложить в форму для выпечки бисквит, клубнику и взбитую творожную массу, выпекать в духовке 10 – 15 минут при температуре 200 градусов.



Чай-пунш по-кубински

Нужно:
- 7 чайн. Ложек чая
- на кончике ножа молотой гвоздики
- 0.5 Л кипятка
- 2 стол ложки лимонного сока
- 1 чашка сока из черники
- 1 чашка апельсинового сока
- ананас, нарезаннный ломтиками
Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 мин рамешать и процедить. Добавить соки ананас и сахар. Согреть не доводя до
кипения.







Добавить в свои закладки