Найдено 6 рецептов.


Кокосовый пирог с клубничным кремом

Нужно:
- 2,5 стакана кокосовой стружки
- 1/3 стакана размягченного сливочного масла
- 950 г свежей клубники
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик желатина
- 0,5 стакана холодной воды
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 стакан жирных сливок (для взбивания)
Смешайте кокосовую стружку с маслом. Форму для выпечки диаметром 22 см выложите фольгой, смажьте жиром и уложите кокосово - масляную смесь плотным ровным слоем, захватив при этом края формы. Выпекайте при температуре 150С в течение 20 - 30 минут до светло - золотистого цвета кокосового коржа. Остудите при комнатной температуре.

В большой емкости соедините измельченную клубнику с сахаром, оставьте на 15 минут. В небольшой кастрюльке замочите в холодной воде желатин, нагрейте его на среднем огне (не доводите до кипения), чтобы он растворился, добавьте лимонный сок. Влейте в земляничную смесь. Остудите до комнатной температуры. Осторожно введите взбитые сливки. Получившийся крем выложите в кокосовую корочку. Поставьте в холодильник на 4 часа.



Кокосовый пирог с клубничным кремом

Нужно:
- 2,5 стакана кокосовой стружки
- 1/3 стакана размягченного сливочного масла
- 950 г свежей клубники
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик желатина
- 0,5 стакана холодной воды
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 стакан жирных сливок (для взбивания)
Смешайте кокосовую стружку с маслом. Форму для выпечки диаметром 22 см выложите фольгой, смажьте жиром и уложите кокосово - масляную смесь плотным ровным слоем, захватив при этом края формы. Выпекайте при температуре 150С в течение 20 - 30 минут до светло - золотистого цвета кокосового коржа. Остудите при комнатной температуре.

В большой емкости соедините измельченную клубнику с сахаром, оставьте на 15 минут. В небольшой кастрюльке замочите в холодной воде желатин, нагрейте его на среднем огне (не доводите до кипения), чтобы он растворился, добавьте лимонный сок. Влейте в земляничную смесь. Остудите до комнатной температуры. Осторожно введите взбитые сливки. Получившийся крем выложите в кокосовую корочку. Поставьте в холодильник на 4 часа.



Филе бройлера с кокосовым молоком

Нужно:
На 4 человек
- 1 филе бройлера
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая красная паприка
- 2 дольки чеснока
- 2 чайных ложки тертого имбиря
- ½ кабачка цукини
- 1 банка Кокосового молока
- 2 чайных ложки Пасты красного карри
Нарезать филе бройлера кубиками. Обжарить мясо с луком и имбирем до золотистого цвета в течение 5 минут. Затем добавить нарезанный чеснок, паприку, кабачок, кокосовое молоко и пасту красного карри; тушить около 4 минут.

Подавать на стол, сервируя с рисом и высококачественным зеленым чаем.




Кокосовые пирожные

Нужно:
- на 30 штук:
- 2 яйца,
- 125 г сахара,
- 5 г сливочного масла,
- 300 г кокосовой стружки
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 150 г горькой шоколадной глазури.
Взбить венчиком ручного миксера яйца до образования цены. Постепенно всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока он полностью не растворится. Расплавить и немного остудить сливочное масло. Подмешать его вместе с кокосовой стружкой к яично - сахарной массе. С помощью 2 - х чайных ложек вырезать из теста шарики (диаметр около 3 см) и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпекания, Смочить руки и слегка подправить форму пирожных. Выпекать 25 мин. при 150°С. Вынуть из духовки и остудить на кухонной решетке. Расплавить глазурь на горячей водяной бане. Окунуть половин ну пирожных нижней стороной в глазурь и дать ей стечь. Положить на кусок бумаги для выпекания и дать застыть. Посыпать оставшиеся пирожные сахарной пудрой. Кокосовые пирожные особенно хороши свежими, поэтому съесть их нужно как можно быстрее.



Турецкий салат

Нужно:
Соус:
- Рисовый уксус 4 ст.л.
- Овощной бульон 4 ст.л.
- Соевый соус 1 ч.л.
- Имбирь молотый 2 ч.л.
- Сок лайма 2 ч.л.
- Чесон нарезанный 1 ч.л.
- Кокосовое масло 1 ч.л.
- Масло сезама 1 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахар 1/2 ч.л.
- Острый перец чилли 1 шт.
Салат:
- Пекинская капуста 1 кг
- Индейка (готовая, порезанная) 750 гр
- Перец (порезанный полосками) 1 шт
- Лук красный (мелко нарезанный) 8 ст.л.
- Кенза (измельченная) 8 ст.л.
- Лук зеленый (порезанный) 4 ст.л.
- Арахис (подсушенный, измельченный) 1 ст.л.
Для приготовления соуса положите первые 11 ингредиентов в блендер, мешайте до образования однородной массы. Для приготовления салата. Соедините капусту и оставшиеся ингредиенты в большой миске. Обильно полейте салат соусом.




Банькхоай

Нужно:
- Для теста:
- 2 стакана рисовой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка куркумы
- 0,5 чайной ложки порошка карри
- 4 головки зеленого лука (с перьями)
- 0,5 стакана кокосового молока
- 2 стакана воды
-
- Для начинки:
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 0,5 средней желтой луковицы
- 120 г грибов шиитаке или кремини
- 120 г обезжиренной мякоти свинины
- 20 - 24 очищенных креветок
- 4 стакана ростков бобов
- 1 кочан салата ромэн
Взбейте вместе все ингредиенты для теста, предварительно мелко порубив зеленый лук.

Рецепт рассчитан на 4 больших блины. Для приготовления одного блина разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в неглубокой сковороде диаметром около 30 см. Желтый лук и грибы мелко порубите, перемешайте и разделите массу на 4 части. Одну часть лука и грибов обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сюда 1/4 мелко рубленой свинины и 5 - 6 очищенных креветок. Обжаривайте массу, равномерно перемешивая, до полуготовности мяса.

Теперь влейте на сковороду тесто (прямо на обжаренные ингредиенты), примерно полстакана, чтобы тесто закрыло основание сковороды и равномерно распределенные на ней продукты. Сверху положите на блин 1 стакан бобовых ростков. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5 на среднем огне. После этого снимите крышку и готовьте еще 3 минуты.

Сверните блины с начинкой пополам, подайте на тарелке с листьями салата и вьетнамским соусом, приготовленным из рыбного соуса, сока лайма, сахара и чили.

Начинку для банькхоай можно приготовить отдельно, обжарив все ингредиенты до готовности, после чего положить ее на готовые блины и так же свернуть пополам.






Добавить в свои закладки