Найдено 4 рецептов.


САЛАТ ИЗ АВОКАДО С АПЕЛЬСИНАМИ И ЗАПРАВКОЙ

Для приготовления этого замечательного салатика вам понадобится:

50 грамм салата рокет
2 авокадо
2 апельсина
маленькая красная луковица
20 грамм базелика
Для заправки:
20 черных маслин
1 столовая ложка красного винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
зубчик чеснока

Разложите на тарелке горкой салат, порежьте авокадо и разложите сверху, с апельсинов срежьте корку и порежьте мякоть на дольки, каждую дольку порежьте на четвертинки и разложите вокруг авокадо, посыпьте луком и базеликом.
После этого, аккуратно встряхните все, добавьте половину чайной ложки черного молотого перца, соли и полейте салат заправкой.






Салат "Королевский салат"

Нужно:
- креветки тигровые 100 грамм
- салат Латук 50 грамм
- помидоры 100 грамм
- чеснок 1 зубчик
- перец чили стручковый – 1 шт.
- авокадо – ½ шт.
- мед натуральный – 10 грамм
- лимон – 1 шт.
- масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
- петрушка и кориандр.
-
Сначала очищаем креветки и обжариваем их на оливковом масле в течение 5 минут. В процессе жарки не забудьте добавить мелко порезанный перец чили и рубленный чеснок.
Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на тарелке по кругу.

Затем нарезаем салат Латук тонкой соломкой и выкладываем на помидоры. После этого приступаем к авокадо. Кстати, при его покупке обратите внимание, чтобы фрукт был очень мягким. Авокадо нарежьте кубиками и высыпать сверху на порубленный салат. Основа для салата готова. Теперь дело за соусом. В глубокую посуду налейте оливковое масло (около 4 ст. ложек), затем добавьте мед (1 ч/ложка), кориандр, выжмите немного сока лимона, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и добавьте помидор, порезанный маленькими кубиками.

Тщательно перемешайте. После того, как соус готов, можно переходить к таинству смешивания наших компонентов. Обжаренные креветки нужно аккуратно выложить на готовую "подушку" (салат, авокадо, помидоры) и затем все это залить соусом.






Бутерброд с ветчиной и авокадо

Нужно:
- 2 пучка базилика
- 150 г маргарина
- 2 ст. л семян пинии
- 2 авокадо
- сок 1 лимона
- 2 итальянских лаваша или 4 большие ржаные булки
- 150 г ветчины или сырокопченого окорока
- 50 г сыра
Базилик помыть, просушить и мелко порубить за исключением нескольких листочков. Зелень смешать с размягченным маргарином. На слабом огне в сковороде подрумянить без масла семена пинии. Плоды авокадо разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть очистить от кожуры и порезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Хлеб разрезать по горизонтали и вертикали. Все нижние половинки намазать смесью маргарина с базиликом. Сверху положить ломтики авокадо, ветчину, посыпать семенами пинии, тертым сыром и рубленным базиликом. Накрыть крышечками.



Салат-гаспачо

Этот салат готовится примерно за час, в его состав входят:
200 грамм креветок
один сладкий перец
один помидор
сто пятьдесят грамм сока
половина авокадо
зеленый лук
две столовые ложки кинзы
шестьдесят грамм маслин
две столовые ложки лимонного сока
четверть стакана сметаны
один лимон
Перец и помидор необходимо порезать кубиками и соединить между собой все перечисленные ингредиенты, потом отправить в холодильник на один час, перед подачей на стол, разложите салат по отдельным вазочкам и положите ложку сметаны.









Добавить в свои закладки