Найдено 11 рецептов.


Копченая свиная грудинка отварная

На 500 грамм грудинки:
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 лавровый лист, 5 горошин перца, горчица по вкусу
Для этого кушанья пригодна не слишком жирная копчёная грудинка.В холодной воде промытую грудинку положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы только покрыть грудинку, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену и добавить нарезанные коренья и репчатый лук; уменьшить нагрев и варить при еле заметном кипении. Через 2 часа положить специи и варить 30 минут.Готовую грудинку ( она должна быть мягкой ) нарезать широкими ломтиками, смазать каждый ломтик горчицей, положить на середину блюда, вокруг разместить отварной картофель, тушеную капусту или отварную фасоль.



Заметки

В тонком стакане содержится (вместится):
  • 250 грамм воды, молока, сметаны
  • 200 грамм сахара-песка, картофельной муки, изюма, манки, гречки
  • 160 грамм пшеничной муки
  • 220-230 грамм риса, фасоли, гороха, пшена, перловки
  • 90 грамм овсяных хлопьев
  • 245 грамм топленого масла
  • 210 грамм сливочного масла
  • 240 грамм растительного масла
  • 325 грамм меда
  • 330 грамм варенья
В столовой ложке (вместится):
  • 20 грамм воды, меда, молока, топленого или растительного масла
  • 25 грамм сметаны, сливочного масла, сахара-песка, муки, соды
  • 30 грамм соли, картофельной муки
  • 15 грамм уксуса, маргарина
В чайной ложке:
  • 7-8 грамм крупы
  • 5 грамм воды, молока, уксуса, топленого или растительного масла, маргарина
  • 10 грамм муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды
Также:
Приблизительно одинаково весят среднего размера:
  • 100 грамм - помидор, яблоко, картофелина, огурец
  • 75 грамм - морковь, луковица
  • 1500 грамм - головка белокочанной капусты
  • 750 грамм - цветная капуста
  • 43 грамма - яйцо без скорлупы
  • 9 грамм - кусочек сахара




Советы по квашению

Для квашения желательны крупные кочаны массой не менее 0,8 кг, чтобы было меньше отходов при переработке.

Если вы обнаружили в капусте гусениц, то нужно залить ее на 30 мин сильно подсоленной водой, после чего хорошо промыть и обсушить.

Различные пряности, используемые при солении и квашении, не только улучшают вкус и аромат овощей, но и обогащают их витаминами.

Пряности способствуют более длительной сохранности овощей, так как содержат биоактивные вещества — фитонциды.

Если у вас есть такая возможность, то используйте для засолки огурцов бочки — дубовые, буковые или липовые. Их нужно предварительно замачивать до тех пор, пока не прекратится течь.

Для удаления из древесины дубильных веществ новые дубовые бочки нужно замачивать 2—3 недели, периодически, каждые 3 — 4 дня, меняя воду.

Перед закладкой огурцов бочку рекомендуется ошпарить кипятком, опустив в нее раскаленный камень или кирпич, плотно прикрыв ее и вращая круговыми движениями. Перед укладкой огурцов бочку можно изнутри натереть чесноком или окурить сухим чебрецом.






Салат из консервированной стручковой фасоли


- 1 банка стручковой фасоли
- 150 г репчатого лука
- 30 г уксуса
- 30 г сахара
- 10 г соли
- перец на кончике ножа
В фарфоровую посуду сцедить сок консервированной фасоли, добавить в него сахар и уксус. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими кольцами и положить в подготовленный для салата сок. Слегка поперчить, посолить, добавить зеленую стручковую фасоль.

Салат следует готовить за 3 ч до подачи, чтобы вкусовые вещества успели соединиться. Подают к холодному жареному мясу.



Огурцы соленые

Огурцы в сравнительно небольшом количестве можно сделать малосольными, и тогда буквально через несколько дней на вашем столе появятся хрустящие огурчики с приятным своеобразным вкусом. Вместе с тем можно засолить огурцы и на всю зиму.

Огурцы соленые
На 10 кг огурцов: 150 г укропа, 30 г корней хрена, 30 г листьев хрена, 2 - 3 головки чеснока, 1 - 2 стручка жгучего красного перца, 50 г листьев петрушки, сельдерея, горсть листьев черной смородины. Соль добавить в виде рассола из расчета 600 - 700 г соли на ведро воды (вместимостью 10 л).
Для засолки огурцов можно использовать любую имеющуюся в доме посуду: эмалированную кастрюлю, керамическую или стеклянную посуду. Зелень нужно тщательно перебрать, промыть, нарезать. На дно бочки положить примерно треть зелени от общего количества, затем рядами огурцы до половины бочки, затем еще одну треть зелени, снова огурцы и сверху вновь зелень. На 10 кг огурцов используют от 300 до 700 г зелени. Кроме указанных, в качестве добавок можно использовать также дубовые, черносмородиновые, вишневые листья, эстрагон, смесь майорана, чабера, базилика и других пряных растений. Наполненные бочки следует укупорить и через шпунтовое отверстие залить рассолом. Чтобы стимулировать развитие молочно - кислых бактерий, первые 3 дня бочки с огурцами выдерживают при относительно высокой температуре (15 - 20 °С), затем помещают в сухое холодное помещение и хранят при температуре от 1 до 4 °С.






Салат из зеленых помидоров

Нужно:
- Зеленые помидоры 4 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Сладкий перец 0,5 кг
- Морковь 1 кг
Зеленые помидоры нарезать кусочками, лук и сладкий перец нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке. Уложить в кастрюлю, перемешать, посолить по вкусу и выдержать 10 - 12 ч. Слить рассол (его можно использовать для засолки огурцов). После этого добавить в массу 1 ст. л сахара, 20 горошин черного перца, 5 лавровых листов, 10 шт гвоздики, 300 - 400 г подсолнечного масла. Тушить после закипания 40 - 50 мин. Переложить в стеклянную посуду. Трехлитровые банки сразу закатать и перевернуть, а литровые стерилизовать в кипящей воде 10 мин.



Беарнская курица Французская кухня

Нужно:
- 1 курица (1,2 кг)
- 1 черствая булочка
- 150 г ветчины, без жира
- 1 зубчик чеснока
- 200 г колбасного фарша
- 2 cm. л. колечек лука - резанца
- 1 л воды
- 1 ч. л. соли
- 1 веточка тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 маленькая луковица
- 2 маленькие моркови
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2 стрелки лука - порея
- 400 г савойской капусты
- 200 г зеленой фасоли
Вымыть курицу и потроха и просушить. Размягчить булочку в холодной воде. Ветчину и потроха нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и смешать с ветчиной, потрохами, колбасным фаршем, луком - резанцем и размятой булочкой. Заполнить начинкой курицу, отверстия в тушке сколоть деревянной шпилькой. Воду довести до кипения с солью, зеленью и лавровым листом. Варить курицу 1 час под закрытой крышкой. Лук очистить и порубить. Морковь, сельдерей и лук очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Савойскую капусту нарезать полосками. Фасоль очистить, вымыть и разломать на половинки. Подготовленные овощи добавить к курице и тушить все вместе еще 30 минут. Курицу подавать в овощах.



Салат из овощей по-венгерски

Нужно:
- 170 г стручковой фасоли
- 400 г картофеля
- 200 г соленых огурцов
- 2 крупных помидора
- 4 - 5 сладких перцев
- 60 г зеленого салата
- 2 яйца
- 200 г майонеза
- 1 cт. ложка томатного соуса
- зелень, соль
Картофель отварить и очистить. Огурцы очистить от кожицы и семян. Стручки фасоли отварить. Перец обработать и нарезать соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена. Картофель и огурцы нарезать мелкими кубиками, помидоры мелко нарезать, яйца измельчить, зеленый салат и стручки фасоли нарезать соломкой. Все продукты соединить и заправить майонезом с томатным соусом, резаными огурцами и зеленью, уложить в салатник горкой и украсить зеленым салатом и зеленью.



Стручковая фасоль с чесноком

Нужно:
- 500 г крупной стручковой фасоли
- по 2 - 3 cт ложки уксуса и растительного масла
- 4 - 5 зубков чеснока
- соль, укроп, зелень петрушки и сельдерея
- 1 - 2 помидора или 1 - 2 сладких перца
Чеснок растереть с солью, развести уксусом и маслом. Фасоль очистить от боковой жилки, отварить до мягкости в подсоленной воде, отцедить и сразу же заправить приготовленной чесночной смесью. Посуду накрыть и оставить на 2 часа, чтобы фасоль остыла и хорошо пропиталась соусом. Подавая к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиком красного помидора или перца.



Салат из консервированных бобов

Нужно:
- 1 стакан оливкового масла
- 1/3 стакана бальзамического или красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 баночка консервированного нута (турецкого гороха)
- 1 баночка консервированных черных бобов
- 1 баночка консервированной стручковой фасоли
- 1 баночка консервированных желтых бобов
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 0,5 стакана рубленой зелени петрушки
Взбейте миксером на высокой скорости оливковое масло, уксус, горчицу, рубленый чеснок, соль и черный молотый перец в однородную гладкую массу. С нута, бобов и фасоли слейте жидкость, в которой они были законсервированы, промойте и соедините с подготовленной заправочной смесью из оливкового масла. Выложите все в большую салатную миску, добавьте рубленый лук и зелень петрушки, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.






Добавить в свои закладки