Найдено 3 рецептов.
В тонком стакане содержится (вместится):
- 250 грамм воды, молока, сметаны
- 200 грамм сахара-песка, картофельной муки, изюма, манки, гречки
- 160 грамм пшеничной муки
- 220-230 грамм риса, фасоли, гороха, пшена, перловки
- 90 грамм овсяных хлопьев
- 245 грамм топленого масла
- 210 грамм сливочного масла
- 240 грамм растительного масла
- 325 грамм меда
- 330 грамм варенья
В столовой ложке (вместится):
- 20 грамм воды, меда, молока, топленого или растительного масла
- 25 грамм сметаны, сливочного масла, сахара-песка, муки, соды
- 30 грамм соли, картофельной муки
- 15 грамм уксуса, маргарина
В чайной ложке:
- 7-8 грамм крупы
- 5 грамм воды, молока, уксуса, топленого или растительного масла, маргарина
- 10 грамм муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды
Также:
Приблизительно одинаково весят среднего размера:
- 100 грамм - помидор, яблоко, картофелина, огурец
- 75 грамм - морковь, луковица
- 1500 грамм - головка белокочанной капусты
- 750 грамм - цветная капуста
- 43 грамма - яйцо без скорлупы
- 9 грамм - кусочек сахара
Нужно:
- Хлеб пшеничный - 200 г
- суп гороховый протертый - 2 л
- молоко - 250 г
- лук репчатый - 100 г
- масло сливочное - 40 г
- зелень - 20 г
Хлеб нарезать мелкими кусочками, замочить в молоке или
воде, слегка отжать и обжарить на масле. Затем залить
приготовленным протертым г
ороховым супом, добавить
слегка обжаренный лук, мелко нарезанную зелень петрушки,
сельдерея и укропа.
Нужно:
- 1 стакан оливкового масла
- 1/3 стакана бальзамического или красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 баночка консервированного нута (турецкого гороха)
- 1 баночка консервированных черных бобов
- 1 баночка консервированной стручковой фасоли
- 1 баночка консервированных желтых бобов
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 0,5 стакана рубленой зелени петрушки
Взбейте миксером на высокой скорости оливковое масло, уксус, горчицу, рубленый чеснок, соль и черный молотый перец в однородную гладкую массу. С нута, бобов и фасоли слейте жидкость, в которой они были законсервированы, промойте и соедините с подготовленной заправочной смесью из оливкового масла. Выложите все в большую салатную миску, добавьте рубленый лук и зелень петрушки, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.