Найдено 8 рецептов.


Желе из йогурта

Для приготовления этого замечательного десерта, вам понадобится:
50 грамм сахара
немного мяты для украшения
450 грамм сметаны
750 грамм йогурта
300 грамм малины
20 грамм ванилина
4чайные ложки мятного ликера.

В небольшом количестве воды необходимо развести желатин, йогурт размешать с сахаром и десятью граммами ванилина, затем добавьте желатин и вновь тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте малину, все, что получилось, положите в формочку и на ночь поставьте в холодильник. После этого, взбейте сметану, ликер и десять грамм ванилина и положите в салатницу. После того, как форма полежала ночь в холодильнике, поставьте ее ровно на минуту в горячую воду, а потом осторожно выньте желе из формы, украсьте желе свежими ягодами и мятой. Перед тем, как подать на стол, не забудьте подать взбитую сметану.



Коктейль "Шанхай"

Нужно:
- 400 г вареного куриного мяса
- 120 г ананаса
- 120 г тушеных шампиньонов
- 120 г майонеза
- 125 г натурального несладкого йогурта
- 4 ст. л. белого вина и горчицы
- листья зеленого салата
Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить их изнутри листьями салата, предварительно промыв их. Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны. Примерно поровну разделить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.



Салат Ау

Нужно:
- 400 г шампиньонов,
- 1 большой болгарский перец,
- по 2 яблока и мандарина,
- 200 г натурального несладкого йогурта,
- 150 г твердого сыра,
- 2 ст л меда,
- 1 ч л горчицы,
- 1 ч л лимонного сока,
- цедра 1 апельсина,
- соль - по вкусу.
Вымойте перец, фрукты и грибы. мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Снимите кожицу с яблок и удалите сердцевину, а у перца - семяножку. Нарежьте сыр и яблоки небольшими кубиками, а перец кольцами. Залейте шампиньоны стаканом холодной воды и потушите в течении 5 минут. Охладите, выньте и разрежьте пополам. Выложите все ингридиенты на блюдо. Приготовьте соус: смешайте йогурт, мед, горчицу, соль, лимонный сок и апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке. Заправьте салат.



Вишневый торт

Нужно: 240 грамм сахара, 120 грамм муки, 4 яйца, 30 грамм крахмала,500 миллиграмм сливок, 10 грамм желатина, лимон, с которого вам понадобится сок и лимонная цедра, 500 грамм ванильного йогурта, 1 столовая ложка какао, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 грамм ореховой нуги, 6 стаканов амаретто и 1 банка консервированной вишни.

Нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Разбейте яйца, смешайте их со ста двадцатью граммами сахара, тремя столовыми ложками ликера и амаретто, тщательно все взбейте до получения густой массы, затем добавьте нугу и вновь все перемешайте. Теперь смешайте муку, разрыхлитель и крахмал, просейте над яичной массой и перемешайте.

Приготовленную смесь выложите в форму, низ которой застелите бумагой для выпекания и запекайте тридцать минут, потом остудите.

Консервированную вишню, выложите в дуршлаг и дайте ей стечь, потом разотрите в пюре, перемешайте с йогуртом, ста двадцатью граммами сахара, амаретто, лимонным соком и цедрой. Ведите шесть столовых ложек вишневого крема в желатин и перемешайте с вишневой массой, отправьте на пол часа в холодильник, как только заметите, что смесь превращается в желе, введите в нее сливки и взбейте миксером.

Разрежьте основу торта на три коржа, смажьте все кремом и уберите в холодильник на три часа.



Салат из персиков и крабового мяса

Нужно:
- 3/4 стакана натурального йогурта
- 1 ст.л. маковых семян
- 1 стручок перца халапеньо
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 0,5 стакана сока лайма
- соль, молотый перец по вкусу
- 1 стакан крабового мяса
- 1,5 ст.л. майонеза
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука
- 1/4 стакана измельченного красного сладкого перца
- 1/4 стакана порезанных кубиками свежих огурцов
- 2 персика (без косточек), порезанных тонкими полосками
- 8 листьев салата - латука, крупно порванных
Сначала приготовим заправку для этого салата: взбить вместе йогурт, мак, очищенный от семян и мелко порезанный халапеньо, апельсиновый сок и 1/4 стакана сока лайма до однородности. Приправить заправку солью и молотым перцем по вкусу.

Подготовим основу салата: соединить крабовое мясо с оставшимся соком лайма, майонезом, зеленым луком, сладким стручковым перцем и огурцами. По вкусу добавить соль и молотый перец.

Подготовим персики: смешать ломтики персиков с половиной заправки.

Чтобы «собрать» салат, положите на каждую порционную тарелку горсть крупно порванного салата латука, по краям салата распределите персики, в центр положите большую ложку смеси крабового мяса с овощами. Полейте оставшейся заправкой. При желании посыпьте перцем.

Рецепт рассчитан на 4 порции.



Бараньи ребрышки-гриль с цациками

Нужно:
- 300 г бараньих ребрышек
- 1 пачка медового маринада
- универсальный соус для гриля
- приправа для мяса с травами и чесноком
- свежий тимьян
- 40 г цукини
- 40 г паприки
- 40 г моркови
- 20 г лука
- 100 г картофеля
- приправа с чили
- масло
- французская приправа
- растительное масло
- 30 г натурального йогурта
- 10 г свежих огурцов
- чеснок
- мята
- соль, сахар
Отделить баранину от костей. Смешать медовый маринад и мясную приправу, добавить нарезанный свежий тимьян, залить мясо смесью. Мариновать 2 – 4 часа. Выпекая в гриле, смазывать мясо кисточкой универсальным соусом для гриля.


Нарезать овощи ломтиками, выпечь в гриле и замариновать.

Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками (чипсами) и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить по вкусу приправу чили. Взбить, добавить зеленую приправу.

Приготовить цацики: смешать натуральный йогурт, огурцы, нарезанные кубиками, давленый чеснок, мяту, соль и сахар.

Подавать на стол, уложив бараньи ребрышке - гриль на маринованые овощи; из картофельных чипсов и сливочного масла, взбитого с приправами, сложить пирамидку; цацики подавать отдельно.



Суп-пюре из красного сладкого перца

Нужно:
- 1 кг 350 г красного стручкового сладкого перца, очищенного и порезанного полосками
- 3 ст.л. оливкового масла
- 250 г лука - порея, порезанного ломтиками
- 250 г моркови, крупно порезанной
- 2 ст.л. нарезанного чеснока
- 100 г концентрированного овощного бульона
- 2,5 л кипяченой воды
- 2 лавровых листа
- 1 - 3 стручка сушеного острого красного перца
- 3/4 стакана сметаны или натурального йогурта
Полоски сладкого перца потушите на оливковом масле в течение 10 минут до мягкости. Добавьте порезанный лук - порей, морковь и чеснок, готовьте 5 минут. В это время соедините бульон с водой, влейте в овощи. Добавьте к овощам лавровый лист и острый перец. Готовьте 20 - 30 минут, пока овощи не станут настолько мягкими, что начнут почти разваливаться.

Выньте из супа лавровый лист и стручки острого перца, они нам больше не понадобятся. С помощью блендера пюрируйте суп. При подаче в каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны или йогурта.



Салат с индейкой.

Сегодня многие девушки стараются ограничивать себя в питании, чтобы быть стройными в летний сезон. Если Вы хотите всегда быть здоровой, стройной и красивой, откажитесь от еды в сухомятку и еды фаст - фуд в обеденный перерыв.Можно питаться правильно и это не отнимает много времени. Салаты можно приготовить дома и взять с собой на работу. Сегодня я представлю Вашему вниманию один из таких вот простых рецептов вкусного и полезного салата.Чтобы приготовить салат с индейкой, Вам понадобятся следующие продукты: 2 вареных яйца, 150 г грудки индейки, 60 г вареного окорока, 60 г сыра, 2 помидора, листья салата, 6 столовых ложек йогурта, соль, молотый черный перец.






Добавить в свои закладки