Найдено 67 рецептов.


Курица фаршированная грибами

Курица фаршированная грибами
Для курицы массой около 1,2 кг - 1,5 кг:
  • 400 г шампиньонов (свежих)
  • 1 шт. сладкого перца (красный или желтый, большой)
  • 1 луковица, зелень
  • Соль, перец по вкусу
Курицу ложем на разделочную доску грудкой вниз. От шеи делаем глубокий продольный надрез и аккуратно подрезаем мясо с костей. Постепенно отделяем от мяса хребет, ребра и удаляем кости из ножек и крылышек. Курицу распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже. После посыпаем солью, перцем и пряностями мясо (оставить на несколько минут). Далее режим грибы тонкими ломтиками, лук тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле (слегка посолив и поперчив). Курица фаршированная грибамиПерец разрезаем вдоль пополам (естественно удалить семена) и бланшируем 1-2 минуты в кипятке, после вынимаем и снимаем кожицу.Наполняем курицу: сначала пластины перца ложем плотно на мясо, потом грибы. Ножки и крылья заполняем тоже грибами и курица готова (только не забудьте её зашить). Смазываем курочку растительным маслом или майонезом и запекаем в духовке 40 минут.
Приятного аппетита!




Рулет из голландского сыра

Рулет из сыраНа 200 грамм сыра:( лучше из сыра колбасного копченого)
  • 5 яиц (1 яйцо в фарш)
  • 1 пакет майонеза
  • 2 столовых ложек муки
  • 0,5 килограмма любого мясного фарша
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, муку ( всё хорошо смешать)Рулет, готовый к запеканиюСмазать противень маргарином, посыпать мукой, вылить массу на противень и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Корж вынуть из духовки, снять с протвиня на целлофан. Намазать горячий корж фаршем и скрутить в рулет, завернуть в целлофан, положить на протвень и выпекать 30-40 минут.rulet3Фарш: мясо, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец.Остудить, поставить в холодильник, резать холодным.
Оближись!




Печеночный торт

На 0,5 килограмма печенки:
( телячью или свиную)
  • 5 штук средних луковиц
  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 пакет майонеза
Печенку и лук перемолоть на мясорубке, все остальное, кроме майонеза, добавить в размолотый фарш, смешать и выпекать как налистники на смазанной и хорошо разогретой сковороде небольшого диаметра. Коржи (блины) теплыми смазать майонезом. Когда верхний блин остынет, его смазать оставшимся майонезом и украсить: петрушкой, лимоном, яйцом (вареным), помидором, редиской и т. д.
Супер вкусно!




Салат "Индия"

Нужно:
  • 2 банана
  • 250 грамм консервированных ананасов
  • 200 грамм майонеза
  • 400 грамм сыра "Гауда"
Нарезать кубиками сыр и ананасы. Бананы очистить и порезать кружочками. Все перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!




Салат "Королевский"

салат королевскийНужно:
  • 6 яиц вкрутую сваренных
  • 1 большая луковица
  • 2-3 яблока
  • 150 грамм твердого сыра
  • 0,5 стакана очищенных орехов
  • 1 банка майонеза
Нарезаем лук кольцами и заливаем слабым раствором уксуса на 10 минут. Потом сливаем и отжимаем. На крупной терке натираем яблоки, сыр на мелкой, мелко режем орехи. Слоями выкладываем на большое блюдо: яйца кружочками, кольца лука, сыр, яблоки, сверху - орехи. Заливаем майонезом и настаиваем 2-3 часа.
Приятного аппетита!




Салат "Днестр"

Нужно:
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 0,5 килограмма белокочанной капусты
  • 100 грамм копченой колбасы
  • 1 яйцо
  • майонез
Капусту нашинковать и размять с уксусом и солью. Колбасу и лук порезать мелко, смешать с горошком и капустой, заправить майонезом, поперчить. Перед подачей украсить зеленью и сваренным яйцом.
Приятного аппетита!




Селедка под шубой

Нужно:
  • 2 филе селедки
  • 4 яйца
  • 2 средних свеклы
  • 4 картошки
  • 1 лук
  • 4 моркови
  • 200 грамм майонеза
Свеклу, морковь, яйца картошку отварить. Филе селедки порезать кубиками, лук мелко порезать. Свеклу и морковь потереть на мелкой терке, яйцо на крупной. На большую тарелку выкладывать слоями: первый слой - селедка; второй слой - лук; третий слой - яйца; четвертый слой - картошка; пятый слой - морковь; шестой слой - свекла. Каждый слой перемазать майонезом и сверху притрусить желтком (вареным).
Пробуйте! Рекомендую!



"Кривые"

Мука, майонез или сметана, маргарин или сало, соль- все ингредиенты тщательно размешиваем и делаем пресное, сдобное тесто, раскатываем толщиной в пол пальца, режем на самые разнообразные куски (треугольнички) средней величины. На каждый трегольник из теста кладем кусочек свиной грудинки (где есть и мясо и сало), сверху лук, чеснок, перчим и заворачиваем треугольник (получается "кривой"). Кладем "кривые" на противни и запекаем в духовке недолго до румяной корочки сверху. Затем укладываем "кривые" в жаровню вперемешку с мелконарезанным свиным салом. Закрываем тяжелой крышкой и в духовку на средний огонь на 1 час 20 минут до полной готовности. Блюдо получается очень вкусное, идеально подойдет для праздничного стола.




салат "Принцесса"

Салат получается очень замечательный, праздничный и сытный. Маленький совет, для приготовления лучше всего использовать копчёную крятину, тогда вкус поменяется в лучшую сторону.

Ну, а теперь приступаем к приготовлению, для этого вам понадобится:
- 1 копчёная куриная грудка
- пол стакана чернослива
- пол стакана грецкий орехов
- 4 варёных яйца
- 1 солёный огурец
- 4 столовые ложки майонеза.

С грудки снимите кожу и выньте кости, порежьте мясо квадратиками. Чернослив распарьте, и очень мелко порежьте.
Половину грецких орехов помолите в кофемолке, а вторую половину помельчите, чтобы получились размеры с горошину. Яйца также мелко покрошите. Солёный огурец необходимо порезать такими же кубиками, как и курицу.
После этого, тщательно перемешайте между собой все компоненты и заправьте майонезом.






Рецепты бутербродов

Различают бутерброды открытые, закрытые и закусочные (канапе).
Если
первые два предпочтительны при подаче к завтраку или ужину, в пути, то
канапе, правильно оформленные и красиво поданные, являются принадлежностью праздничного и банкетного стола.

Бутерброды со скумбрией и лимоном

Скумбрию полить соком лимона и оставить на 10-15 минут. Кусочки
батона намазать сливочным маслом, сверху положить подготовленные ломтики
скумбрии, украсить бутерброды тонкими кружочками лимона.
Хлеб пшеничный - 100 г, скумбрия в масле - 25 г, лимон - 1/2 шт., масло сливочное - 20 г.



Бутерброды со шпротами

Шпроты размять со сливочным маслом, добавить 5-6 капель лимонного
сока. Полученной массой намазать ломтики батона, украсить бутерброды
дольками лимона.
Батон - 100 г, шпроты - 20 г, масло сливочное - 20 г, лимон - 1/2 шт.



Бутерброды с сайрой и яблоками

Ломтики батона намазать сливочным маслом. Яблоки помыть, очистить от
кожуры и семян, измельчить вместе с ломтиками сайры. Полученной массой
намазать хлеб с маслом.
Батон - 100 г, сайра консервированная в собственном соку - 25 г,
яблоки свежие - 10 г, масло сливочное - 10 г.



Бутерброды с икрой минтая

Ломтики батона намазать сливочным маслом, половинку каждого из них
сверху намазать икрой, рядом положить кружочки лимона.
Батон - 100 г, икра минтая - 25 г, масло сливочное - 10 г, лимон -
1/2 шт.



Бутерброды с сельдью

Сельдь выпотрошить, голову, кожу и кости удалить. Филе разрезать на
восемь кусочков, выложить их в тарелку и полить лимонным соком. Через
15-20 минут подготовленные кусочки рыбы разложить на тонкие ломтики белого хлеба, украсить бутерброды дольками лимона.
Хлеб пшеничный - 100 г, сельдь (филе) - 25 г, лимон - 1/2 шт.


Бутерброды с брынзой и редисом

Хлеб пшеничный - 100 г, брынза - 50 г, масло сливочное - 10 г, редис
- 20 г, лук репчатый - 10 г, маслины - 5 г, перец молотый красный.

Брынзу протереть через сито, добавить перец, масло, натертый лук и
мелко нарезанный редис. Полученной смесью намазать ломтики хлеба, украсить маслинами и кусочками редиса.


Бутерброды острые

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки.
Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб, затем смазать
майонезом и украсить ломтиками свежего огурца.
Хлеб черный - 100 г, майонез - 25 г, чеснок - 15 г, огурец свежий -
25 г, масло растительное - 10 г.




Гренки с грибами

Хлеб пшеничный (или батон) - 100 г, грибы - 75 г, лук репчатый - 20
г, мука пшеничная - 3 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 10 г, яйцо -
1/4 шт., молоко - 50 г, сухари панировочные, перец, соль.

Хлеб зачистить от корки и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Яйцо
взбить венчиком, посолить, добавить молоко. Смочить в этой смеси ломтики,
обжарить каждый с одной стороны и положить необжаренной стороной на
смазанный маслом лист. Грибы (свежие - очистить, сухие - замочить,
консервированные - промыть) нарезать, обжарить в масле, добавить
спасерованный в масле лук, сметану, перец, посыпать мукой, хорошо
вымешать. Покрыть гренки фаршем, плотно прижать его к поверхности,
посыпать сухарями и поставить в слабо нагретый жарочный шкаф, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.


Гренки с яйцами

Хлеб с одной стороны поджарить, а с другой смазать маслом и анчоусной
пастой. Шпик поджарить до хруста и поперчить; яйца сварить вкрутую и
разрезать поперек.
Хлеб пшеничный - 200 г, масло сливочное - 20 г, паста анчоусная - 30
г, яйца - 2 шт., шпик - 40 г, сыр - 40 г, петрушка.

На подготовленный хлеб положить шпик, половинку яйца и ломтик сыра.
Запекать в жарочном шкафу, пока сыр не расплавится; гарнировать петрушкой.


Гренки с сосисками

Хлеб поджарить с одной стороны, сосиски разрезать вдоль, помидоры -
на две половинки. Неподжаренную сторону хлеба смазать майонезом, уложить
на нее две половинки сосиски, накрыть кружочками помидора и ломтиком сыра.
Запечь в жарочном шкафу.
Хлеб черный, сосиски и помидоры - по 200 г, сыр - 40 г, майонез - 20 г.









Добавить в свои закладки