
Для курицы массой около 1,2 кг - 1,5 кг:
- 400 г шампиньонов (свежих)
- 1 шт. сладкого перца (красный или желтый, большой)
- 1 луковица, зелень
- Соль, перец по вкусу
Курицу ложем на разделочную доску грудкой вниз. От шеи делаем глубокий продольный надрез и аккуратно подрезаем мясо с костей. Постепенно отделяем от мяса хребет, ребра и удаляем кости из ножек и крылышек. Курицу распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже. После посыпаем солью, перцем и пряностями мясо (оставить на несколько минут). Далее режим грибы тонкими ломтиками, лук тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле (слегка посолив и поперчив).

Перец разрезаем вдоль пополам (естественно удалить семена) и бланшируем 1-2 минуты в кипятке, после вынимаем и снимаем кожицу.Наполняем курицу: сначала пластины перца ложем плотно на мясо, потом грибы. Ножки и крылья заполняем тоже грибами и курица готова (только не забудьте её зашить). Смазываем курочку растительным маслом или майонезом и запекаем в духовке 40 минут.
Приятного аппетита!