Мясной суп по-фински. Финская кухня.


Говядина 1 кг
Вода 2,5 л
Соль 1 ст. л
Черный перец 10 горошин
Лук 2 головки
Морковка 2 шт
Сельдерей 1/2 корня
Брюква 1/4 шт
Пастернак 1/2 шт
Картофель 6 шт
Петрушка 2 ст. л
Мясо сполоснуть, обсушить полотенцем и сухим положить в кипящую воду. Снять пену, положить лук, соль, перец. Когда мясо сварится, очистить его от сухожилий, нарезать крупными кусочками. В суп положить брюкву, морковь, сельдерей, пастернак и в последнюю очередь - картофель. Незадолго до готовности мяса вынуть кости, мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп, украсить суп мелко нарезанной петрушкой. Суп едят в обед с хорошим свежим хлебом, с квасом.






Добавить в свои закладки