Телячья печень, фаршированная

На 400 грамм телячьей печени:
  • 80 г. копченого сала
  • 1 шт. лука
  • 40 г. сухарей
  • 80 г. сметаны
  • 1 яйцо
  • соль, красный молотый перец, зелень петрушки
Печень надрезать посередине так, чтобы можно было вложить фарш. Копченое сало, лук и зелень мелко нарезать и с сухарями обжарить на подсолнечном масле. Когда остынет добавляем яйцо, сметану, перец и соль. Хорошо вымешиваем. Готовым фаршем начиняем печень и скрепливаем шпажками. Запекаем печень с добавлением масла в умеренно нагретой духовке около 1-го часа. Готовую печень нарезать ломтиками и подать с образовавшимся соусом при запекании.
Приятного аппетита!







Добавить в свои закладки