Суп-пюре из креветок

- 300 - 400 г варено - мороженых креветок для варки бульона
- 400 - 500 г сардин
- по 1 ст. ложке мелко нарезанных моркови и лука
- соль по вкусу
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 головка репчатого лука
- по 2 ст. ложке сливочного масла и муки
- 1,5 л рыбного бульона
- 2 стакана молока
- 1 яичный желток
Подготовленные сардины без голов отварить с добавлением
моркови, лука и соли, бульон процедить и использовать для
приготовления супа. Креветок очистить от панциря, нарезать на
кусочки и обжарить в сливочном масле и муке с кореньями и
луком. Обжаренных креветок и овощи пропустить через
мясорубку, добавить бульон и развести массу до консистенции
вязкой каши. Затем протереть ее через сито, вновь добавить
бульон и довести до кипения. Перед окончанием варки заправить
суп белым соусом и яично - молочной смесью. Соль по вкусу.







Добавить в свои закладки