Торт сырный без выпечки

На 20 персон:
  • для творога: 3 литра молока (домашнего)
  • 1 литр сметаны
  • 10 штук яиц
Всё смешать в большой кастрюле на 5-6 литров, довести до кипения (как на творог) и выдержать на водяной бане. Дать остыть, получится сыворотка. Откинуть на марлю в друшлаг, пусть стечёт и остынет (сыворотку не выливать, испечь блины).300-400 грамм масла растереть с сахарной пудрой(2-2,5 стакана) и добавить понемногу в сырную массу. Растереть миксером. Растертую сырную массу условно разделить на 3 части и в каждую часть добавить: в 1-ю чернослив мелкими кусочками, во 2-ю 2-е столовые ложки без верха какао, в 3-ю орех или изюм.Каждую часть после добавления добавок выкладывать в большую тортовницу на слой марли (можно от творога) поочередно, покрыть марлей и поставить в холодильник на ночь. Затем развернуть марлю, перевернуть на поднос, снять борта тортовницы и торт украсить помадкой. Помадка:
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 грамм масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки молока
Закипятить и вылить на торт, распределить по бокам ножом и украсить орехом и черносливом
Очень вкусный







Добавить в свои закладки