Копченая свиная грудинка отварная

На 500 грамм грудинки:
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 лавровый лист, 5 горошин перца, горчица по вкусу
Для этого кушанья пригодна не слишком жирная копчёная грудинка.В холодной воде промытую грудинку положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы только покрыть грудинку, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену и добавить нарезанные коренья и репчатый лук; уменьшить нагрев и варить при еле заметном кипении. Через 2 часа положить специи и варить 30 минут.Готовую грудинку ( она должна быть мягкой ) нарезать широкими ломтиками, смазать каждый ломтик горчицей, положить на середину блюда, вокруг разместить отварной картофель, тушеную капусту или отварную фасоль.






Добавить в свои закладки