Картофельные котлетки с тунцом и кукурузой

Нужно:
- 400 г сладкой консервированной кукурузы
- 0,5 стакана майонеза
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 400 г консервированного тунца в масле
- черный молотый перец
- 2 ст.л. измельченного шнитт - лука
- 500 г очищенного картофеля
- полстручка сладкого красного перца
- 1/4 стакана измельченной зелени петрушки
- 2 ст.л. лимонного сока
Картофель порежьте кубиками и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности, слейте воду. Приготовьте картофельное пюре, которое хорошо перемешайте с измельченным тунцом (предварительно слейте с консервов масло), зернами сладкой кукурузы, мелко порезанным стручковым перцем, петрушкой и 1 ст.л. шнитт - лука. Посолите и поперчите по вкусу.

Из массы сформуйте 8 котлеток, обваляйте в муке. На среднем огне разогрейте в антипригарной сковороде половину оливкового масла. Обжарьте первые четыре котлетки с обеих сторон до золотистого цвета. Оставшиеся котлетки обжарьте в следующей порции масла.

Майонез смешайте с оливковым маслом и остав






Добавить в свои закладки