28.8.2010

Курица фаршированная грибами

Курица фаршированная грибами
Для курицы массой около 1,2 кг - 1,5 кг:
  • 400 г шампиньонов (свежих)
  • 1 шт. сладкого перца (красный или желтый, большой)
  • 1 луковица, зелень
  • Соль, перец по вкусу
Курицу ложем на разделочную доску грудкой вниз. От шеи делаем глубокий продольный надрез и аккуратно подрезаем мясо с костей. Постепенно отделяем от мяса хребет, ребра и удаляем кости из ножек и крылышек. Курицу распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже. После посыпаем солью, перцем и пряностями мясо (оставить на несколько минут). Далее режим грибы тонкими ломтиками, лук тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле (слегка посолив и поперчив). Курица фаршированная грибамиПерец разрезаем вдоль пополам (естественно удалить семена) и бланшируем 1-2 минуты в кипятке, после вынимаем и снимаем кожицу.Наполняем курицу: сначала пластины перца ложем плотно на мясо, потом грибы. Ножки и крылья заполняем тоже грибами и курица готова (только не забудьте её зашить). Смазываем курочку растительным маслом или майонезом и запекаем в духовке 40 минут.
Приятного аппетита!




20.8.2010

Копченая свиная грудинка отварная

На 500 грамм грудинки:
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 лавровый лист, 5 горошин перца, горчица по вкусу
Для этого кушанья пригодна не слишком жирная копчёная грудинка.В холодной воде промытую грудинку положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы только покрыть грудинку, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену и добавить нарезанные коренья и репчатый лук; уменьшить нагрев и варить при еле заметном кипении. Через 2 часа положить специи и варить 30 минут.Готовую грудинку ( она должна быть мягкой ) нарезать широкими ломтиками, смазать каждый ломтик горчицей, положить на середину блюда, вокруг разместить отварной картофель, тушеную капусту или отварную фасоль.



20.8.2010

Борщ

На 500 грамм мяса:
  • 300 г. свеклы
  • 200 г. свежей капусты
  • по 1 штуке моркови, свеклы, петрушки и лука
  • 2 столовых ложек томата-пюре или 100 г. помидоров
  • по 1 столовой ложке уксуса и сахара
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в посуду, добавить томат-пюре или помидоры, уксус, сахар и немного бульона с жиром, закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи необходимо периодически помешивать, прибавляя по мере надобности немного бульона или воды.Через 15 - 20 минут добавить нашинкованную капусту, всё перемешать и тушить ещё 20 минут. После овощи залить мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до готовности овощей. При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану.Чтобы борщ сделать ярче, в него добавляют свекольный настой. Свеклу нужно нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, поставить на 10 - 15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.



20.8.2010

Фрикадельки к борщу

Фрикадельки к борщуНа 400 грамм говяжьей мякоти:
  • 1 крупная головка лука
  • 1 - 2 яйца
  • 3 столовой ложки воды в фарш
  • сливочное масло, перец, соль и сахар по вкусу
Нарезанный мелко репчатый лук слегка обжарить. Промыть кусок говяжьей мякоти, нарезать кусками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш заправить яйцом, солью, молотым перцем, влить холодной воды, положить размягченное сливочное масло и всю массу хорошо растереть. Из готового фарша приготовить некрупные шарики. Вскипятить воду, положить в неё луковицу, соль; в кипящую жидкость опустить фрикадельки и варить их 25 - 30 мин., после бульон процедить, сложить фрикадельки на тарелку и на бульоне приготовить борщ (см. борщ). Перед подачей на стол фрикадельки опустить в борщ.
Всем приятного аппетита




20.8.2010

Зразы из телятины

Зразы из телятиныНа 500 грамм телятины:
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 100 г. чёрствого белого хлеба без корок
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовых ложки масла
  • 2 столовых ложки томата-пюре
Телятину нарезать тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. Готовим фарш: мелко нашинковать лук и поджарить на масле; чёрствый хлеб размочить в молоке и, отжав хорошо, смешать с луком, посолить, поперчить и перемешать. Выложить на сковороду и поджарить на слабом огне. На каждый ломтик мяса положить по 1 столовой ложке фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить. Потом положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. После этого уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона, 2 столовых ложки томата-пюре и тушить до мягкости 40 - 50 минут.Перед подачей снять нитки и полить зразы соком, полученным при тушении. Отдельно подать острый томатный соус.
Всем приятного аппетита




20.8.2010

Яблочный торт

На 1.5 килограмма яблок:
  • 12 яиц
  • 12 столовых ложек сахара
  • 12 столовых ложек муки
Яблоки почистить от кожуры и порезать на дольки. Выложить яблоки на противень, застеленный пергаментом. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар - взбить, добавить желтки - взбить, добавить муку - взбивать до густоты сметаны. Готовой массой залить яблоки. Выпекать в горячей духовке 30 минут. Вытягивать охлаждённым.



20.8.2010

Перец салатный маринованный

perНа 5 килограмм перца:
  • 0.5 литра подсолнечного масла
  • 0.5 кг сахара
  • 200 грамм уксуса
  • 1.5 литра воды
  • 3 столовых ложки соли
Перец разрезаем на 4-е части и кипятим в маринаде 4-6 минут. После плотно наталкиваем перец в стерилизованные банки, предварительно положив в них чеснок, душистый перец, лавровый лист.
Пальчики оближешь! Все гениальное - просто, только пропорция нужна.




20.8.2010

Огурцы маринованные (сладкие), ну очень очень вкусные.

На 4 килограмма огурцов:
  • 250 гр. уксуса
  • 250 гр. подсолнечного масла
  • 250 гр. сахара
  • 2 столовых ложек чеснока
  • 20 гр. перца молотого
  • 30 гр. горчицы, соль по вкусу
Режим большие огурцы на 4-е части а маленькие на 2-е.Заправляем всеми ингредиентами и оставляем в маринаде на 4-6 часов. Закладываем в банки и стерилизуем 20 минут.
Sorry, картинки нет, уже все слопали.







Добавить в свои закладки