Фрикадельки к борщу

Фрикадельки к борщуНа 400 грамм говяжьей мякоти:
  • 1 крупная головка лука
  • 1 - 2 яйца
  • 3 столовой ложки воды в фарш
  • сливочное масло, перец, соль и сахар по вкусу
Нарезанный мелко репчатый лук слегка обжарить. Промыть кусок говяжьей мякоти, нарезать кусками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш заправить яйцом, солью, молотым перцем, влить холодной воды, положить размягченное сливочное масло и всю массу хорошо растереть. Из готового фарша приготовить некрупные шарики. Вскипятить воду, положить в неё луковицу, соль; в кипящую жидкость опустить фрикадельки и варить их 25 - 30 мин., после бульон процедить, сложить фрикадельки на тарелку и на бульоне приготовить борщ (см. борщ). Перед подачей на стол фрикадельки опустить в борщ.
Всем приятного аппетита







Добавить в свои закладки