
Нужно:
- 1 килограмм камбалы
- 400-500 грамм шампиньонов
- 100-200 грамм твердого сыра
- 1-2 лука
- 3-4 зубчика чеснока
- зелень, соль, сливочное масло
Камбалу ( без головы ) вымыть, почистить, вынуть внутренности, помыть и обсушить.

Аккуратно разрезать брюшко и попытаться вынуть кости, оставив филе на шкурке ( у меня не получилось, так было с костями, тоже очень вкусно ). Лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны порезать кубиками. Лук и чеснок обжарить на подсолнечном масле, потом добавить шампиньоны и тушить под крышкой до готовности грибов. Все посолить. Добавить к массе мелко натертый сыр и зелень, хорошо перемешать. В середине рыбу посолить и заполнить брюшко начинкой. Выложить камбалу на смазанное сливочным маслом противень темным боком вниз, сверху смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать 20-25 минут.
Оближись! Язык проглотишь.