Бутерброды

Бутерброд в переводе с немецкого означает хлеб с маслом, а в общепринятом употреблении - ломтик хлеба с сыром, колбасой, кусочком отваренного вкрутую яйца или сельди, ломтиком рыбы, с различными овощами, пастами, пюреобразными и салатными массами и т. д. Различают бутерброды открытые - обычные, закрытые - сандвичи и маленькие - канапе. Можно приготовить и бутербродные торты.


Бутерброды «полосатые»

Ржаной хлеб, сливочное масло, сыр. Ломтики хлеба намазать не слишком тонким слоем масла (иначе слои не склеиваются), положить на них такие же по размеру, как и хлеб, тонкие ломтики сыра, затем нанести слой масла, опять - хлеб, масло, сыр и т. д. На верхний слой, который должен быть из хлеба, на 15 - 20 мин положить небольшой груз, чтобы слои плотно прилегли друг к другу, затем острым тонким лезвием ножа нарезать бутерброды поперек. Полосатые прямоугольники или квадраты можно разрезать на треугольники и веером разложить на блюде, украсить зеленью, цветком из помидора, редиса или лука. Все зависит от времени года, от того, что имеется под рукой, а главное - от фантазии.

Бутерброды с килькой

Хлеб, сливочное масло, сваренное вкрутую яйцо, килька, морковь, майонез.
На ломтики хлеба, нарезанные квадратиками или кружками, намазанные тонким слоем масла, положить по кружку сваренного вкрутую яйца, сверху - кильку, завернутую колечком, внутрь - одну чайную ложку майонеза и кубик моркови.
Бутерброды положить на блюдо, украсить зеленью, цветком из репчатого лука, яйца, редиса, яблока. Словом, для украшения может пригодиться все то, что окажется под рукой. Эти бутерброды пользуются неизменным успехом всегда - и в будни, и в праздники.






Добавить в свои закладки