Бараньи ребрышки-гриль с цациками

Нужно:
- 300 г бараньих ребрышек
- 1 пачка медового маринада
- универсальный соус для гриля
- приправа для мяса с травами и чесноком
- свежий тимьян
- 40 г цукини
- 40 г паприки
- 40 г моркови
- 20 г лука
- 100 г картофеля
- приправа с чили
- масло
- французская приправа
- растительное масло
- 30 г натурального йогурта
- 10 г свежих огурцов
- чеснок
- мята
- соль, сахар
Отделить баранину от костей. Смешать медовый маринад и мясную приправу, добавить нарезанный свежий тимьян, залить мясо смесью. Мариновать 2 – 4 часа. Выпекая в гриле, смазывать мясо кисточкой универсальным соусом для гриля.


Нарезать овощи ломтиками, выпечь в гриле и замариновать.

Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками (чипсами) и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить по вкусу приправу чили. Взбить, добавить зеленую приправу.

Приготовить цацики: смешать натуральный йогурт, огурцы, нарезанные кубиками, давленый чеснок, мяту, соль и сахар.

Подавать на стол, уложив бараньи ребрышке - гриль на маринованые овощи; из картофельных чипсов и сливочного масла, взбитого с приправами, сложить пирамидку; цацики подавать отдельно.






Добавить в свои закладки