Глинтвейн

Нужно:
- 0,75 л красного сухого вина
- смесь пряностей для глинтвейна
- 1 ч. л. черного чая
- 0,5 стакана сахара
- 1 яблоко
- 1 лимон
Вскипятить воду. Всыпать в стакан чай, залить кипятком, накрыть; дать настояться 5 минут. Когда чай заварится, процедить его через мелкое сито. Яблоко и лимон вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие продольные бороздки. Разрезать яблоко на дольки, а лимон - на тонкие кружки. В кастрюлю с толстым дном влить красное вино. Добавить чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Поставить на огонь, сильно нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Сразу же разлить по кружкам или высоким стаканам.z







Добавить в свои закладки