Щи с грибами

Нужно:
- 5 сушеных белых грибов
- 500 г квашенной капусты
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 средние моркови
- 2 средних корня петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка томат - пюре
- 2 столовые ложки жира
- 2 литра воды
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- сметана
- зелень петрушки, укропа
Грибы замочить на несколько часов в 2 л холодной воды и сварить бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашенную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, томат - пастой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5 - 10 минут. Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа






Добавить в свои закладки