Шницель из телятины по-цюрихски Немецкая кухня

Нужно:
- 600 г телятины из нежной филейной части
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- по 1/2 ч. л соли и свежемолотого белого перца
- 1 ст. л муки
- по 125 мл мясного бульона и сухого белого вина
- 3 ст. л свежих сливок
Мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1/2 см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть, полоски мяса пожарить порционно до светло - коричневого цвета, переворачивая, и снять со сковороды. Лук пожарить в оставшемся масле до золотистого цвета, в лук добавить мясо, приправить солью и перцем. Посыпать мукой, погасить мясным бульоном и вином и дать закипеть. Снять сковороду с огня и смешать сливки со шницелем. С этим блюдом сочетаются жареный картофель и зеленый салат.






Добавить в свои закладки