Суп-пюре из стручков фасоли

Нужно:
- Бульон мясной или костный - 350 г
- стручки фасоли - 100 г
- мука - 20 г
- масло сливочное - 15 г
- молоко - 100 г или сливки - 75 г
- яйца (Желток) - 1/8 шт.
- для льезона: молоко - 100 г или сливки - 75 г
- яйца (Желток) - 1/8 шт.
Первый способ
Лучшие стручки фасоли нарезать на кусочки в форме
ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гарнира
(15 - 20 г на порцию).
Остальную фасоль вымыть и пропустить через мясорубку.
Одновременно приготовить белый соус, в который добавить
фасоль, и варить 15 - 20 минут.
После окончания варки суп пропустить через протирочную
машину, довести до кипения, заправить льезоном, кусочками
сливочного масла и размешать до образования однородной
массы.
При подаче в суп добавить вареную фасоль. Отдельно подать
гренки.
Второй способ
Отобрать 15 - 20 г хороших стручков для гарнира. Все
оставшиеся стручки вместе с картофелем нарезать тонкими
пластинками, полить маслом (10 г), слегка посолить, залить
бульоном (150 г) и варить под крышкой на слабом огне до
готовности, затем массу протереть и развести бульоном и
горячим молоком до консистенции супа - пюре, довести до
кипения и, сняв с огня, заправить маслом и льезоном по вкусу.
Подавать суп, как сказано выше.
Суп - пюре можно приготовить, как суп - крем (На молоке),
заменив картофель молочным соусом.






Добавить в свои закладки