Tsoureki Греческий Пасхальный Хлеб

Нужно:
- 14 г сухих дрожжей,
- 2 стакана теплого молока,
- 9 - 10 стаканов муки,
- 1,5 стакана сахара,
- 8 ст.л. топленого и охлажденного масла,
- 6 яиц, 1 слегка взбитое,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры,
- 1 ст.л. тертой лимонной цедры,
- 2 крашеных яйца,
- 2 ст.л. семян тмина
Растворите дрожжи в нагретом молоке, добавьте 1 стакан муки и 0,5 стакана сахара, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Через 1 час добавьте масло и 5 яиц, и тщательно перемешайте. Всыпьте 8 стаканов просеянной муки, соль и оставшийся сахар. Добавьте апельсиновую и лимонную цедру. Тщательно перемешайте деревянной лопаточкой.

Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол. Замесите тесто до гладкого однородного состояния, при необходимости добавляя муку, в течение 8 - 10 минут.

Сформируйте шар и положите в смазанную жиром посуду. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Через 2 часа обомните тесто, снова выложите на присыпанный мукой стол, разделите тесто на 6 частей.

Из каждой части сделайте жгутик длиной около 70 см. Сплетите 2 косички, каждую из 3 жгутиков.

Каждую косичку заверните кольцом и в месте соединения вдавите окрашенное яйцо.
Уложите плетеные кольца на смазанный жиром противень и оставьте на 1 час.
Перед выпечкой смажьте каждую косичку взбитым яйцом и посыпьте семенами тмина.
Выпекайте при 170 град. 40 - 50 минут до золотистого цвета.






Добавить в свои закладки