Зразы из телятины

Зразы из телятиныНа 500 грамм телятины:
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 100 г. чёрствого белого хлеба без корок
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовых ложки масла
  • 2 столовых ложки томата-пюре
Телятину нарезать тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. Готовим фарш: мелко нашинковать лук и поджарить на масле; чёрствый хлеб размочить в молоке и, отжав хорошо, смешать с луком, посолить, поперчить и перемешать. Выложить на сковороду и поджарить на слабом огне. На каждый ломтик мяса положить по 1 столовой ложке фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить. Потом положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. После этого уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона, 2 столовых ложки томата-пюре и тушить до мягкости 40 - 50 минут.Перед подачей снять нитки и полить зразы соком, полученным при тушении. Отдельно подать острый томатный соус.
Всем приятного аппетита







Добавить в свои закладки