Лосось с картофелем и грибами

 Для приготовления этого блюда понадобится:

лосось, лучше филе – 600 грамм;
Грибы, - грамм  300,
3 - средних картофелины,
растительное масло,
зелень,
соль, перец (по вкусу).

Для соуса понадобятся следующие продукты: шпинат - 150 грамм, и растительное масло. Так как приготовленное блюдо подается на стол украшенным, то для украшения понадобятся: картофель – 3 средних штучки, растительное масло, репчатый лук – 1 средняя шт., красное сухое вино, в размере одного стакана.  

Способ приготовления:  Намытый картофель нужно порезать тонкими ломтиками, затем опустить на несколько минут в кипящую воду, и вынуть, тогда когда поймете, что картофель готов. Достаньте ее из воды и уложите аккуратно  на противне, на котором предварительно должен быть постелен пергамент. 

Разрежьте шляпки вешенок пополам и обжарьте на растительном масле, их же заправьте перцем солью, все по вкусу и уложите поверх картофеля. Филе рыбы, а именно лосося намыть и нарезать ломтиками, и положить поверх картофеля с грибами, затем украсить зеленью и поставить в духовку буквально на пару минут.

Для того чтобы приготовить соус, вам понадобится шпинат, который необходимо отварить в кипятке, затем измельчить в блендере, в который малыми дозами нужно добавлять растительное масло и полученную массу протереть через сито. Лук понадобится для украшения, перед подачей на стол окуните лук в красном вине, а во фритюре обжарьте нарезанную тонкой соломкой картофель.