Суп-пюре из артишоков

Нужно:
- Артишоки - 2 шт.
- курица вареная (Филе) - 15 г
- горошек зеленый - 25 г
- шпинат - 20 г
- масло сливочное - 20 г,
- мука - 20 г
- яйца - 1/4 шт.
- сливки - 50 г
- лимон - 1/6 шт.
Обработать артишоки, отделить донышки.
Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и
припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле
спассировать муку и приготовить белый соус на курином
бульоне. В соус добавить зеленый горошек, припущенные
донышки артишоков и варить 15 - 20 минут при слабом
кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до
кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных
желтков и сливок.
При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное
кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.







Добавить в свои закладки