Форшмак рижский

Нужно:
- 2 селедки
- 2 ст. л. рубленой жареной рыбы
- 1 булка
- 6 сухарей
- 4 cт. л. сметаны
- 1 луковица
- 150 г масла
- 2 яйца
Распустить в кастрюльке ложку масла, положить одну мелконарубленную луковицу и поджарить на огне. Очистить 2 селедки, снять с костей и мелко порубить. Когда лук будет готов, положить рубленую селедку, размешать, положить размоченный в молоке белый хлеб без верхней корки, размешать. Добавить 2 столовые ложки рубленой рыбы, столько же толченых сухарей, вбить 2 яйца, прибавить 4 столовые ложки сметаны и все размешать. Обмазать маслом гладкую форму, обсыпать сухарями и, выложив массу, поставить в горячую духовку; когда поднимется и заколеруется, вынуть из духовки и, обведя кругом формы ножом, выложить на тарелку. В духовке готовится от 20 до 30 минут.






Добавить в свои закладки