Баклажанная икра

Для приготовления икры Вам потребуется: 1 кг баклажанов, 2 моркови, 2 луковицы, 2 - 3 сладких болгарских перца, соль, растительное масло.

Спелые крепкие баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Морковь, сладкий перец, репчатый лук промыть, очистить, нарезать: перец - квадратами, лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все овощи порознь обжарить в растительном масле, затем сложить их в чугунную эмалированную посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15 - 20 мин. Полученную массу в горячем виде расфасовать в подготовленные стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками, опустить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать 25 - 30 мин, после чего извлечь банки из кастрюли, закатать и дать им остыть.

Хранить икру в прохладном сухом месте или холодильнике.









Добавить в свои закладки