Суп-пюре из красного сладкого перца

Нужно:
- 1 кг 350 г красного стручкового сладкого перца, очищенного и порезанного полосками
- 3 ст.л. оливкового масла
- 250 г лука - порея, порезанного ломтиками
- 250 г моркови, крупно порезанной
- 2 ст.л. нарезанного чеснока
- 100 г концентрированного овощного бульона
- 2,5 л кипяченой воды
- 2 лавровых листа
- 1 - 3 стручка сушеного острого красного перца
- 3/4 стакана сметаны или натурального йогурта
Полоски сладкого перца потушите на оливковом масле в течение 10 минут до мягкости. Добавьте порезанный лук - порей, морковь и чеснок, готовьте 5 минут. В это время соедините бульон с водой, влейте в овощи. Добавьте к овощам лавровый лист и острый перец. Готовьте 20 - 30 минут, пока овощи не станут настолько мягкими, что начнут почти разваливаться.

Выньте из супа лавровый лист и стручки острого перца, они нам больше не понадобятся. С помощью блендера пюрируйте суп. При подаче в каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны или йогурта.






Добавить в свои закладки