Бутербродный закусочный торт

Круглый ржаной хлеб, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 кружка лимона, 12 - 15 шт. кильки или тюльки, 5 перышек зеленого лука, 1 вареная морковь, 5 - 7 полосок красного сладкого перца (консервированного), 9 - 10 долек консервированного чеснока.

Срезать у хлеба верхнюю часть. Оставшуюся часть в виде круга разрезать на 2 слоя: нижний намазать маслом, покрыть его верхним слоем хлеба и также намазать маслом. Аккуратно веером положить кильки, перья зеленого лука, кусочки красного перца, дольки чеснока, лимона, украсить цветком из моркови. Для этого морковь тщательно вымыть, отварить, снять кожицу и аккуратно как бы снять «стружку», которую уложить в виде цветка, а в центр посыпать немного раскрошенного желтка. Приготовить такой торт предельно просто: ведь понадобятся самые простые продукты. Его всегда удобно подать к столу. Незаменим он и на загородных прогулках.









Добавить в свои закладки