Рецепт шашлыка

Нужно
  • 1 кг. мяса
  • 0,5 кг. репчатого лука
  • 6 столовых ложки 6% уксуса
  • 2 ч.л. молотого перца
  • 1 пучок кинзы
  • соль, зеленый лук - по вкусу.
Мясо промыть в холодной воде, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус или свежевыжатый сок лимона развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. Затем нанизать на шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство (можно чередовать куски мяса некрупными спелыми помидорами). Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.






Добавить в свои закладки